【泉佐野市/転勤無】不動産管理(PM・BM)◇マネージャー候補/定着95%/年休122日/夜間対応無
マネージャー候補として、泉州地域における「賃貸管理(PM)」および「建物管理(BM)」を中心にお任せします。入居者・オーナー様対応、契約管理、設備メンテナンスなど、不動産の資産価値を最大化するコア業務を担いながら、マネージャー候補として部署の運営や人材育成にも関わっていただきます。
加えて、当社では駅前商業施設や自社保有ビルの活用企画、大規模団地でのイベント運営など、管理に留まらない幅広い挑戦にも携われます。まずはPM・BMを軸に経験を積んでいただきつつ、「地域を盛り上げる企画」や「新たな不動産活用プロジェクト」に関われる可能性もあり、日常業務にとどまらないやりがいを感じていただけます。
<管理物件(担当範囲)>
・南大阪エリア全域
・物件数56(967戸)※居住用・事業用(団地中心だが、ビルや商業施設も含む)
<管理物件(担当範囲)>
・当社商圏である南大阪
・物件数56(戸数967)※居住用・事業用(団地の割合が多い)
<対応する範囲>
・入居者様
・オーナー様
(1)プロパティマネジメント(賃貸管理)
・お問い合わせへの対応
┗設備などの修繕に関する入居者様対応や、オーナー様からのお問い合わせ対応など
・空室対策業務
┗入居者の募集やテナント誘致など
・新規・更新契約・解約に関する業務
・協力会社への発注や進捗管理 など
(2)ビルマネジメント(建物管理)
・建物や設備の管理・保守点検
・清掃・修繕・保安・防災に関する協力会社への発注・調整業務 など
(3)マネジメント業務
・部署内会議の進行
・部署メンバーの育成
・経営陣へのレポート業務
(4)その他挑戦的業務
・保有物件のイベント企画など
┗一例:「さのみなと団地」でのマルシェ開催 など
→取り組みが評価され、2024年には栄誉ある『関西まちづくり賞』を受賞致しました。
現在、ビル事業部には9名の社員が在籍し、5名の輪番制で業務を担当しています。
※業務が属人化しないよう、チームで協力しながら進める環境がございます。
※女性管理職も活躍中◎