【愛知/春日井】金型設計※即戦力採用で多様なキャリア/有休取得率95%/ 年間休日120日
<経験を活かし、多様なキャリアパスを実現/充実の研修制度/年間休日120日・有給取得率9割以上で働きやすさ◎>
■職務内容:
三次元CADを使用した金型設計および社内外調整
・自動車部品メーカー向けの金型仕様決定や図面作成
・お客様との打ち合わせを通した仕様調整
■具体的には:
・プラスチック成形用金型の設計業務をメインに担当していただきます。
・自動車部品メーカーから依頼を受け、三次元CADを使用して金型の設計を行います。
・お客様との打ち合わせを通じて金型の仕様を決定し、詳細な図面を作成します。
・社内製造部門と協力して完成度の高い金型を仕上げていきます。
■キャリアパス:
・設計のエキスパートとして、顧客のより深い信頼を獲得しつつ、技術を極めることができます。
・希望がございましたら、海外出張・赴任のチャンスもございます。
・金型教育ツール「マナガタ」プロジェクトへの参画への道もございます。
技術者として指導やコンテンツ監修のキャリアパスもございます。
■仕事の魅力:
自動車業界を支える重要な役割を担い、社会貢献を実感できるやりがいがあります。
また、アウトソーシングを内製化することで効率的な設計体制を構築しております。
海外出張では、最新の技術に触れながら、グローバルな経験を積むことができる点も大きな魅力です。
また金型教育ツール「マナガタ」による、国内外の教育コストなどの社会的課題に対し、新たな価値提供ができる点も魅力です。
■事業内容・当社の特徴:
・金型設計から製造まで一貫して手掛ける企業です。
・大手自動車関連企業を主要顧客とし、高品質な金型を提供し続けています。
・海外へも積極的に進出し続けています。(北米2,アジア2,ヨーロッパ1拠点)
・金型教育ツール「マナガタ」プロジェクトを始動させ、製造業の新たな価値提供にも取り組んでいます。
※金型教育ツール「マナガタ」とは?