【八丁堀】経営企画室リーダー候補(課長代理クラス)◆グロース上場/経営を”創る”ポジション
◎子会社管理・ガバナンス構築・中計 など
◎全世界での累計ダウンロード数4.9億越えのモバイルペイントアプリ「ibisPaint」開発企業における経営企画全般
■業務概要・募集背景
同社は4.9億ダウンロードを超えるモバイルアプリ「ibisPaint」を展開する、グロース市場上場企業です。
2025年には、AI歌声合成事業を手がけるテクノスピーチをM&Aにより完全子会社化。今後も、M&Aを含む積極的な事業展開によって、非連続な成長を目指します。
この成長戦略の中核を担うのが、経営企画室の機能強化です。
中期経営計画の策定・運用、経営戦略立案支援、IR支援
さらにはグループ全体の子会社管理体制の再構築まで、経営の中核を「構築し、進化させる」役割を担うチームです。
その要として、即戦力となるリーダー候補を募集します。
単なる作業者ではなく、「思考し、構築する」実務リーダーとしての活躍を期待しています。
・M&A後の子会社に対するガバナンス体制・管理体制の構築支援
・中期経営計画の策定・運用・KPI設計・予実分析
・経営会議資料の作成および会議運営
・グループ全体のガバナンス体制設計
・IR・開示資料作成の支援
■組織構成
経営企画室は5名ですが、そのうち今回の配属組織は3名います。
(室長50代1名、室長代理40代1名、20代1名)
■経営企画室 室長代理より
私たち経営企画室は、まだ「完成された組織」ではありません。
今後、M&Aも増加していき、すべてが「構築フェーズ」にあります。
だからこそ、ゼロから一緒に創っていける仲間が必要です。
この求人に惹かれたあなたが、「経営に近い場所で、本気で働きたい」と考えているなら、
ぜひ、私たちと一緒にこの会社の未来をつくっていきませんか?
■業務の魅力:
<会社拡大において肝となるポジション>
本ポジションは経営戦略、予算編成、IR業務という企業の健全な持続的成長に向けた重要な立ち位置となります。企業・事業拡大フェーズにおける当社にとって肝となるポジションでもございます。適切に企業状況を把握・分析から行いますので、企業の全体像を知ったうえで、仕事を進めることができます。