【広島/未経験歓迎】公共施設の企画提案◆地域活性化に貢献/受託件数全国トップ級/50代まで活躍中
【異業界出身者も活躍◎道の駅、学生寮、スポーツ施設などの施設運営企画を提案/旅するように全国で働ける☆提案力を磨きながら、地域づくりに直接関われるお仕事です!】
官民連携プロジェクトに関わる企画・提案業務を担当していただきます。
公共施設やインフラの整備・運営を民間企業が行う手法で、自治体や地域企業と連携しながら、地域に必要とされる施設やサービスの実現を目指します。
(1)企画・計画→(2)公募・選定→(3)契約→(4)設計・建設→(5)運営管理の役割のうち、民間企業が(2)〜(4)に携わるポジションです。
<具体的には…>
◇自治体の公募にエントリーし、提案書を作成(メイン業務)
◇提案書の提出・自治体に向けたプレゼンテーション
◇落札後の行政との調整対応
★受託実績例:道の駅、学生寮、スポーツ施設、まんがぱーく
※実際に建物が完成し、運営が始まってからの維持管理については、全国の各支店・営業所の仕事となります。
※内勤業務がメインの契約社員採用枠もございます。お気軽にご相談ください◎
■業務の魅力:
地元企業や設計・建設パートナーとチームを組み、地域特性を活かした魅力的提案内容の検討・企画を行います。官民連携の最前線で、企画力・調整力・提案力が養われます。
また、様々な会社の方や行政の方との関りを通じて建物管理以外のことも学ぶことができ、チームで一つのプロジェクトをつくり上げる達成感も◎
時には数十億単位のスケールの大きな仕事にチャレンジ出来る機会もあります。
■未経験の方でも安心の環境:
入社後は先輩のプロジェクトに参加しながら業務の進め方を覚えていただくことからスタート!
企画の仕方やプレゼンの作成などは丁寧にお教えしますので、未経験の方もご安心ください◎
20〜30代が中心ですが、50代まで在籍!元アパレル販売員の方等も活躍中です。
■働き方について:
月の7割程度は出張で全国各地の街づくりに携わっていただきます。
会社の費用負担でまだ見知らぬ土地へ行けたり、地域のお酒や食べ物を楽しんだり…そんな醍醐味も☆
出張手当が4000円/日(交通費・宿泊費も別途支給有)されるため、手当だけで収入も増えます。
日々新鮮な気持ちで働きたい!旅行が好きだけど働いていたらなかなか遠出出来ない…そんな方にもオススメです◎