【東久留米市】造園の提案営業◇業界未経験・第二新卒歓迎◎地域密着で一点ものの景観を作り上げる仕事
〜残業20h/中途入社活躍中/転勤無し/所定労働7.5h/マイカー通勤可能〜
■職務内容:
東京都や官公庁を中心として、公園・集合住宅の景観リニューアルを主体に事業を行う当社にて、営業職をお任せいたします。
■職務詳細:
・大学や工場、官公庁への緑化管理/整備の提案
・官公庁への入札、見積もり、書類作成等の対応
・マンション、個人宅への外構工事の提案見積もり
・マンション等の簡易な緑地の施工管理の案件取得や提案
・主に顧客対応のため、新規/ルート営業業務はなし
■キャリアパス:
・経験を積み重ねることに伴い、給与や役職付与(課長等)が反映される評価制度が整っており、大型案件を任せてもらうようになります。
・前年度の実績によって、年1回の昇給(1月あたり2,000円〜8,000円)、年2回の賞与額に反映されます。
■働き方、就業環境:
・平均残業時間は20時間程度ですが、夏季は繁忙期になるため、季節により残業時間は変動します。
・東京都内(主に三多摩地域)、埼玉南部等の現場、大学や官公庁などの営業先に外出がありますが、毎日本社には出社していただきます。
・現在の営業人員は3名
・50代、40代、30代(40代、30代の2名は異業種からの中途入社)
■会社・求人の魅力:
【官庁・元請け中心の仕事で安定・安心】
・公園等多くの方が利用する施設・緑地等の環境整備工事を担当することを通して、地域に愛される環境を創造し、社会インフラを支えるやりがいに繋がる営業です。
・造園土木営業の仕事は幅広い知識と経験が必要になるうえ、官公庁や大学、民間企業等、様々な関係各者をとりまとめながら自分自身で案件を管理/主導して業務を進めていきます。
・業務経験を重ねていくうちに公共性が高い大型案件を任せてもらうようになると、達成感ややりがいを感じながら仕事に取り組むことができます。