【千葉県/山武郡】総務・人事 ※食品香料メーカー/大手企業取引多数/年休124日
【創業70年を超える香料専門メーカー/ニッチトップ/大手企業取引多数/身の回りの食品の美味しさを支える事業に携われる/有休取得平均13.7日/年休124日/残業10h以内】
当社の成田工場(従業員40名程度)を管理する総務・人事業務をお任せいたします。現在業務に従事している工場長が徐々に業務を引き継ぎますので、すべての業務における経験がなくてもご安心ください。
ご経験に合わせて下記業務をお任せいたします。得意な分野からお任せし、徐々に業務範囲を広げていただきます。
<労務>
・工場で行う安全衛生活動(メンタルヘルス・健康診断等含む)の推進
・社会保険・労働保険・勤怠管理・年末調整等の実務
(給与計算・社会保険等の手続きは社労士事務所へ委託しています)
・入社や退職に際しての事務手続き
・ハラスメントに関する相談対応
<総務>
・防災や消防に関する取組みの推進(災害や火災発生時の対応含む)
・産業廃棄物処理に関する事務手続き
・工場設備等の保守点検や工事立ち合い
・社用車の管理(事故対応含む)
・小口現金の管理
・その他庶務全般
※現在、成田工場には総務人事の専任者がいないため、工場長が兼務しています。今回新たに部署(課)を設ける予定で、課のメンバーとして徐々に業務を引き継ぎながらご活躍いただきたいと考えています。
■キャリアパス:
総務人事のスペシャリストとして成田工場を支えていただきたいと考えています。経験やスキルに応じて昇格していくことも可能な環境です。
■就業環境:
年休124日、月残業はほとんどないためワークライフバランスが整った環境で就業いただけます。
・当社は1954の設立以降、香料専業メーカーとして天然原料を活用した製品を大手製パン・製菓メーカー、高級洋菓子専門店等に提供してきました。
・「食品の風味を引き立てる、ナチュラルで高品位な製品づくり」をモットーに、直近では食品フレーバーだけでなく、風味の技術を生かした食品素材の開発にも力を入れるなど、販路の拡大にも挑戦し続けています。