【池袋】デザイナー◆ビックカメラPBブランドのパッケージや販促物/企画の上流に携われる/プライム上場
【年間約30〜50のプライベート商品の開発!/池袋本社・平均残業13.9h・土日休み取得可・正社員】
年間約30〜50のプライベート商品の開発を行っている当社にて、企画の上流工程から販促物の制作までの一連の業務に携わっていただきます。パッケージや販促ツールは内製化を基本としているため貢献実感を持つことができ、また市場からのフィードバックをもとに改善サイクルを回し、個人、部署の成長を感じられる環境です。
・商品パッケージ開発
・店頭販促を中心とした広告・宣伝の企画・制作
・外部制作へのディレクション
※販促活動の為に、店舗の販売員へのヒアリング等を行っていただくこともございます。
グループ長1名、メンバー2名、アルバイト2名が所属しており、メンバーとしてご入社いただく予定です。
■働き方について:
・計画有給を取る人事施策があります。
・月によって公休数が決まっており、休日をご自身の裁量で決定頂けます。平日休みも可能ですが、大体の社員は土日休みを取得しています。
・PCログを記録しており、会社としてサービス残業が発生しないように経営層も巻き込んで厳しくチェックしている為、ワークライフバランスがとりやすい環境です(残業代は1分単位で支給/平均残業時間13.9h)
■同社について:
祖業であるカメラや家電だけでなく、雑貨・酒・寝具・文具・ドラッグなど、幅広い分野の商品を豊富に品揃えている”こだわりの専門店の集合体”です。
有名メーカーの人気ブランド商品はもちろん、まだ世の中に知られていないニッチな商品も、卓越した商品知識を持つ販売員のご案内で、安心してお買い求めいただけます。
それに加え、今後は豊富な接客販売実績からキャッチした消費者ニーズをもとに企画された、ビックカメラでしか買えない魅力的なプライベートブランドを開発することで、お客様に価値を感じていただける唯一無二のご提案を拡充していく方針です。
お客様の声を基にしたプライベートブランドを構築し、魅力ある商品開発と積極的な情報発信を通じ、企業ブランド価値・認知度の向上に取り組むべく策定したPB中期計画の実行・完遂のため、各セクションにおけるキャリア採用を推進しています。