【八幡駅前徒歩1分】経理スタッフ◇土日祝休◇鉄鋼メーカー◇創業100年超安定経営基盤◇研修充実◎
\当社の魅力ポイント/
◎鉄事業を手掛けて114年の安定した経営基盤!
◎FM事業ではオンリーワンの技術で各種メディア掲載多数
TV/ラジオ/新聞/雑誌/今回中学校教科書にも採用
◎平均勤続年数16年と社員の定着率◎
◎有給取得率約80%とお休みをしっかりとれる環境
◎専門性を高める研修受講を積極支援中:キャリア開発プログラムや資格取得支援も充実しており、スキルアップを図りやすい環境です。
入社後は以下のいずれかの担当からスタートし、ジョブローテーションを通じてオールマイティに活躍できる環境です!
管理部門の事務担当として、まずは実務経験を積みながら幅広い業務にチャレンジできます。
将来的には、事務系の管理職を目指すキャリアアップも可能です◎
【経理・財務】
◇月次・半期・年次決算業務全般(日次会計記録業務、債権債務管理業務、固定資産管理業務、棚卸資産管理業務、等)
◇財務諸表の作成(貸借対照表、損益計算書、キャッシュフロー計算書)
◇各種税務申告対応(法人税・消費税・償却資産税等申告資料作成、税務調査等官公庁調査対応、等)
◇資金管理業務(年度資金計画・月次資金繰り表作成、借入金管理・金融機関調整業務、等)
◇経理:9名在籍:20代4名 30代2名 40代1名 50代2名
■入社後の流れ:
先輩社員によるOJTが基本となります。
■当社の魅力:
当社は、鉄鋼業界を中心に高品質な製品とサービスを提供する総合エンジニアリング企業です。創業以来、技術力と信頼を強みに、製造から設備保全、設計、開発まで幅広い事業を展開しています。
私たちは「人材こそ最大の資産」と考え、社員一人ひとりが成長できる環境づくりに注力しています。
経理・財務部門は、決算業務や資金管理、資金調達などを通じて、企業の経営基盤を支える重要な役割を担っています。
働きやすい職場環境と充実した福利厚生を整え、社員が安心して長く活躍できる体制を構築しています。
あなたの経験とアイデアで、組織の未来を一緒に創りませんか?