具体的な業務内容
【愛知・神戸】介護食製造リーダー◆神戸工場の新ポジション立ち上げメンバー/未経験歓迎
〜高齢者向け給食サービス業界で関西トップクラスの安定優良企業〜
■業務概要
1日3食、365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
現在、東海エリアを担当する中部セントラルキッチンにて生産している一部製品を、業務拡大に伴い神戸工場へ移管することとなりました。
そこで、リーダーとしてプロジェクトに伴走してくださる方を募集します。
まずは中部工場で、製品や生産工程をしっかり学んでいただきます。
その後、神戸工場へ異動し、リーダーとして現地での生産立ち上げや製造業務を率先していただきます。(2027年1月頃を予定)
中部工場で培った知識・技術を、神戸工場で存分に発揮していただける環境です。
■業務内容
セントラルキッチンで介護職の製造スタッフをお任せします。
その日の献立に合わせて調理された商品を、ミキサー食の介護食に加工します。
※1日にミキサー食で約20品を製造します。
◇計量…定量ごとに食材や調味料の計量
◇粉砕…専用機器を用いて食材を細かく刻む
◇調合…刻んだ食材をレシピに合わせて大釜にて混ぜる
◇充填包装…調合されたペーストを規格に合わせて充填機にてパック包装
◇成型・加熱・冷却…パック包装された商品を検品しながら整列させ、蒸庫にて加熱後にブラストチラー(冷やす・凍らすための機械)にて急速冷却
■キャリアイメージ
<1年目>
・現場作業を習得し、ご経験を活かしながらチームワークに積極的に参加し、現場の改善に取り組んでいただきます。
<ミキサー食移管後>
・生産立ち上げより製造業務に携わっていただきます。
・現場の中心人物として自発的主体的に行動し、課題の抽出から計画・実行・フィードバックまで責任を持って取り組んでいただきたいと考えています。
・グループリーダー(係長)として、パートスタッフへの作業指示など現場管理をお任せします。
■勤務地について
<入社当初>
中部セントラルキッチン(愛知県大府市共和町西流レ81-1)
<ミキサー食移管後※2027年1月頃を予定>
神戸セントラルキッチン(兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内)
神戸工場へ異動時のサポート費用(引っ越し代・支度金)有※社内規程による
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例