【愛知・神戸】介護食製造スタッフ◆神戸工場の新ポジション立ち上げメンバー/未経験歓迎
〜高齢者向け給食サービス業界で関西トップクラスの安定優良企業〜
■業務概要
1日3食、365日全ての献立が違うナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
現在、東海エリアを担当する中部セントラルキッチンにて生産している一部製品を、業務拡大に伴い神戸工場へ移管することとなりました。
今回はその生産移管に向けた体制強化のための採用です。
まずは中部工場で、製品や生産工程をしっかり学んでいただきます。その後、神戸工場へ異動し、現地での生産立ち上げや製造業務を担っていただきます(2027年1月頃を予定)。
中部工場で培った知識・技術を、神戸工場で存分に発揮していただける環境です。
セントラルキッチンで介護食の製造スタッフをお任せします。その日の献立に合わせて調理された商品をミキサー食の介護食に加工します。
◇計量…定量ごとに食材や調味料の計量
◇粉砕…専用機器を用いて食材を細かく刻む
◇調合…刻んだ食材をレシピに合わせて大釜にて混ぜる
◇充填包装…調合されたペーストを規格に合わせて充填機にてパック包装
◇成型・加熱・冷却…パック包装された商品を検品しながら整列させ、蒸庫にて加熱後にブラストチラー(冷やす・凍らすための機械)にて急速冷却
ご入社後は上記全ての作業を一通り研修を行い、相談後に配属先を決定いたします。また、将来的にはパートスタッフや技能実習生への業務指示や管理をお任せしたいと考えています。
■キャリアイメージ
<1年目>
・周囲のメンバーとコミュニケーションをはかりながら、担当業務を理解し、滞りなくできるようになっていただきます。
<ミキサー食移管後>
・生産立ち上げより製造業務に携わっていただきます。
・チームの中心人物として自発的主体的に行動し、課題の抽出から計画・実行・フィードバックまで取り組んでいただきたいと考えています。
■勤務地について
<入社当初>
中部セントラルキッチン(愛知県大府市共和町西流レ81-1)
<ミキサー食移管後※2027年1月頃を予定>
神戸セントラルキッチン(兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内)
神戸工場へ異動時のサポート費用(引っ越し代・支度金)有※社内規程による
変更の範囲:限定なし