未経験歓迎◎【岡山市】百貨店での化粧品販売スタッフ◆オリーブのスペシャリストを目指せる
〜オリーブのスペシャリストを目指せる環境/70年の歴史を持つ専門メーカー/温厚で穏やかな社風/自然由来の商品をお届け/自信を持ってオススメできる商品群/年間17万本を売り上げるヒット商品あり〜
1949年に創業し、岡山県瀬戸内市に本社を構える当社。自社農園で育てたオリーブを原料に、オリーブオイルや化粧品などを自社で一貫生産しています。当社のオリジナルブランドの「オリーブマノン」のショップにて、オリーブコスメの店舗販売業務をお任せします。
◇接客・販売
◇レジ業務
◇顧客管理
◇商品の補充・ディスプレイ
◇開店・閉店の作業、掃除(時間帯による)
■業務の特徴:
◇百貨店内の店舗のため、レジシステムや顧客情報の取り扱いについては、髙島屋の設備システムやルールに準じていただきます。
◇百貨店内の専門ショップでの勤務は、集客が安定しているため、落ち着いた接客ができます。
◇お客さまの肌のお悩みを伺ったりと、丁寧な接客をしながらお客さまのニーズに寄り添うことができるので、やりがいを感じられることができます。
■入社後について:
OJTを通じて先輩スタッフが丁寧にサポートします。
最初は簡単な作業からスタートいただき、徐々に業務の幅を広げます。
困ったときのフォロー体制も万全ですので、安心してくださいね。
当社は、日本のエーゲ海と呼ばれる牛窓の美しい風景が広がる位置にあり、有数の商家服部家の当主服部和一郎氏が1942年に瀬戸内市牛窓町にオリーブを植樹し、1949年に設立されました。創立と同時に化粧用オリーブ油「オリーブマノン バージンオイル」が発売され、2002年には牛窓自社農園産オリーブオイルの「エキストラバージンオリーブオイルうしまど 」が中国四国9県商工会広域連携物産展にて「全国商工会連合会会長賞 銀賞」を受賞しました。1942年に開園した牛窓オリーブ園は、現在も瀬戸内市の観光地として開放されています。