【インテリアコーディネーター】年間休日120日・テレワーク制度あり/100社以上の取引先◎
◆インテリア好き大歓迎/リース・販売用のインテリアコーディネートをお任せ◆
同社はインテリア業界で「お客様に一つ上のライフスタイルを提供するブランド企業」を目指し、家具・インテリアのコーディネートサービスを行っています。
■業務概要:インテリアコーディネーターとして、外国人・日本人顧客を対象としたリース・販売用のインテリアコーディネートをお任せ。
大使館職員や外資系企業役員・上級社員などの外国人及び日本人のお客様のご要望にあった家具・カーテン・照明・家電等のリース・販売をワンストップで提供しています。100社以上の取引先からご提案していきます。
◎業務の流れ
1. 内見・採寸:物件にお伺いし、内見・採寸
2. 商品選定:顧客要望を聞いた上で、有名ブランド、国内ハイブランドなど国内外100社のメーカーから商品を選定。さまざまなメーカー商品を組み合わせて単一ブランドだけでは実現できないオリジナルコーディネートや予算内での「快適な新生活」実現をサポート
3. 部屋のレイアウト(家具配置):お客様より頂戴する間取り図、採寸データを基に、家具レイアウト図を含めたインテリアプランを作成
4. 生地サンプル等の取り寄せ:ソファのファブリックやカーテン生地のサンプルを
■同社について:
少数精鋭の「個性溢れるキラッと光るブランド小企業」を目指し、共に成長していく仲間を探しています。
同社では、これまでICT環境整備や社内業務のDX化に取り組み、テレワーク勤務制度・フレックスタイム制勤務など人事制度の拡充により、個々の社員が自身で選んだ働き方により、社員一人一人が責任とやりがいを持って会社に貢献できる環境を創り上げてきました。また、制度やインフラのみならず、社内横断的なプロジェクトや日々の業務における部門間・チーム間の連携を通して、それぞれの社員が持つ個性を尊重しつつも、チームワークを重視し自由闊達に働く会社を目指しています。