【高松市/転勤無】外装工事の積算・CADオペレーター◆年休125日/完全週休二日制/内勤/責任者候補
フソウリブテックの専門工事部門で、非住宅・住宅の外装工事に関する積算・CAD業務をお任せします。
100%内勤のため、体力的な負担なく専門スキルを磨けます。
■募集背景:
今後社内体制として、より営業がお客様対応に向き合えるよう業務分担を図るため。
【具体的な業務内容】
積算業務:
非住宅(商業施設、オフィスビル等)の新築外装工事に関する数量拾い出し、見積書作成。
図面(Jw_cad, AutoCAD)を基に、外壁材(サイディング、ALC等)や関連部材の積算を行います。
CADオペレーション業務:
戸建住宅のサイディングプレカット用の図面修正・作成
測量データ(DXF)を基に、工場での生産指示用の図面を仕上げます。
(基本微修正程度ですので、負担に思われなくて問題ないです)
実行予算作成:
受注案件の原価計算、実行予算書の作成
プロジェクトの利益管理に関わる重要な業務です。
3名(1名男性、2名女性)
■当社の魅力:
・有給休暇の取得は積極的に推奨しているため、有休の年間取得日数の平均は8.3日です。直近ではスマート勤怠システムを導入、直行直帰もしやすくなり、時間単位で有給休暇が取得できるため、子供の学校行事にも参加しやすい環境です。
・人財育成のため、資格取得サポート・外部研修にも力を入れております。建築施工管理技士、建築士などの資格取得の支援も行っています。
■就業環境向上の取り組み:
現在当社では働き方改革を「フソウ未来プロジェクト」と名付け、正社員、時短社員、パート社員の「働く幸せ」実現に向けさまざまな取り組みをしています。「働く幸せ」とは、働くことによって顧客や働く仲間、ひいては社会に喜んでもらい、評価されることで自身も嬉しくなる、さらに能力を高めることで「なれる最高の自分」に近づけ自己実現ができるという、働くこと自体で感じる幸せを指します。当社は創業40周年を迎えた歴史のある会社ですが、常に新しいことに取り組み続ける所存です。