【群馬/桐生】品質管理◇品質改善・新製品立上げ/夜勤・転勤無/世界唯一のクラッチブレーキ総合メーカー
【東証スタンダード上場/本社勤務で転勤無し/群馬に根付いて働きたい方にオススメ/世界唯一のクラッチブレーキ総合メーカーとして品質改善に挑戦!】
■職務概要
クラッチ・ブレーキ製造における品質管理業務全般をお任せします。お客様へ高品質な製品を安定供給するため、不良統計に基づく製造部門との改善活動を主体的に推進し、品質の維持・向上に貢献していただきます。
■仕事内容
具体的な業務は以下の通りです。
・品質改善活動業務:不良統計に基づき製造部門と連携し、品質改善策の立案から実行までを推進します。
・新製品立ち上げに関する業務:新製品開発段階から品質保証体制を構築し、初期流動活動を主導します。
・品質関連資料作成業務:QC工程表や調査報告書など、各種品質関連資料の作成・管理を行います。
・製品調査業務:お客様からの返却品や社内発生不具合の原因究明、対策立案を行います。
・品質監査対応:顧客監査の受監やサプライヤー監査を通じて、品質システムの維持・向上を図ります。
・海外工場への品質支援:Web会議や出張を通じて、海外工場の品質改善活動をサポートします。
入社後は、上記の中からあなたの適性や経験を考慮し、業務をお任せしていきます。
■働き方について:
・育児・介護休業制度も積極活用できる職場(女性はもちろん男性の育休取得も盛んで、2022年度は5名の男性が取得◎)
・社員食堂(1食400円程度で、利用のたびに下記食事手当を200円付与のため実質200円程度でご利用いただけます)
■当社について
当社は、機械や自動車の動力を制御するクラッチ・ブレーキの総合メーカーとして、電磁応用技術と摩擦応用技術を駆使し、世界中で事業を展開しています。特に、カーエアコン用クラッチは累計4億台以上の提供実績を持ち、世界No.1のシェアを誇ります。今後は、世界の業界の50%以上に認知される企業を目指し、グローバルな事業展開をさらに加速させていきます。
■魅力・やりがい
世界中の自動車や産業機械を動かす「縁の下の力持ち」として、手掛けた製品が社会に貢献する喜びを感じられます。また、世界トップシェアを誇る製品の品質に携わることで、自身の技術力や専門性を高められるだけでなく、グローバルな視点での品質管理スキルを磨くことができます。