【埼玉/飯能】未経験歓迎◇金属加工スタッフ◇資格取得支援も充実◎安定受注あり!◇ほぼ土日休・転勤なし
〜未経験から始める溶接加工!資格取得もサポートで手に職をつけて安定のキャリアを築ける/過去最高の売上と営業利益を記録/面接回数1回〜
■募集背景
当社は親会社からの受注増加に伴い、溶接加工のニーズが高まっています。そのため、溶接部門の体制強化を図るために、新たな仲間を募集することとなりました。未経験から始められる環境を整えており、手に職をつけたい方を大歓迎いたします。
■仕事内容:
主に産業機器やOA機器の周辺部品・製品の製造を行っています。
社内別工程で抜いて曲げた鉄部品に溶接して最終形状を作る現場になります。また、社内に塗装工程と組立工程を持っているため、部品単体ではなく、自社で完結する最終製品として市場へ送り出すお仕事がメイン。
町中のスーパーなどで、自分が作った製品を目にする機会は多々あり、ちょっとした満足感を得ることが可能です。
■職務詳細
・試作品・量産品のスポット溶接や半自動溶接を担当
・基本的には鉄を溶接し、鉄と鉄をくっつける作業となります
・完全手作業での作業がメインです
※複数人でのライン作業や団体プレーが多い仕事となります
■入社後:
未経験の方でもできるスポット溶接(手作業だが機械に入力するもの)からスタートし、ゆくゆくは半自動溶接を担当いただきます。溶接に関する資格取得のための受験費用を当社が全額負担いたしますので、ご安心ください。
■配属部門
溶接グループに配属されます。現在、6名が所属しており、全員が男性です。前職は様々で、溶接作業が初めてだったメンバーも多数在籍しています。溶接グループのリーダーは30代と若く、社内の中でも最も一体感があり、前向きなメンバーが多いグループです。
■企業の特徴/魅力
当社は昭和44年に創業し、板金加工や塗装、組立の一貫生産を通して、お客様に満足頂ける商品とサービスを提供してきました。中国や東南アジアへの生産地シフトや地球温暖化等の変化に対応し、地球にやさしい"ものづくり"を目指しています。主要事案はOA機器や医療用機器、産業用機器など多岐にわたり、安定した受注を誇っています。また、未経験者にもチャンスを提供し、資格取得をサポートする体制が整っています。コツコツ作業が好きで手に職をつけたい方にとって、理想的な職場環境です。