※未経験歓迎【桑名市】事務(予約オペレーター)◆正社員採用/ネイル・髪型自由/三重交通G
〜未経験歓迎◎第二新卒・ママさん必見!ネイル・髪自由!/土日休取得可・残業月平均10時間・有休取得しやすい環境でプライベートも充実
できます〜
お客様からの配車依頼の電話対応がメインです。
ご利用時間や送迎場所などをお聞きして対応いただきます。
電話を受けながらタクシーの所在地が分かる地図画面を見て配車可能なタクシーがあるかを確認し、ドライバーへ無線などで連絡します。
1日当たり複数件の電話対応をいただきます。
お客様のご要望を詳細にお伺いし、臨機応変な対応をすることが大切になります◎
電話対応以外にもドライバーの点呼やアルコールチェックや日報の確認などを担当していただきます。
■やりがいや難しさ
タクシーやお客様がどこにいるかを把握するためにも土地(町名や距離感など)を知る必要があり、慣れないうちは詳しくない地域への配車に難しさを感じる場面もあります。
しかしフォローもありますし、経験の中で慣れていくのでご安心ください。
タクシーの動きを把握し、効率的に配車手配が出来ると充実感を得られます。
お客様からのお礼もそうですが、効率的な配車ができると売上やドライバーさんの給与にも繋がり感謝されることもあります。
■組織構成
20代〜60代の4名(内女性1名)が所属しております。
ドライバーの方とは点呼などで顔を合わせコミュニケーションを取るため、和気あいあいした雰囲気の中で働けます。
■働きやすい環境
・シフト休や有給を取得し三連休なども取得可能
・残業月10時間程度
※所属メンバーのシフトと相談・調整の上お休みは決定しますが、土日のお休みも取得可能です。
■入社後の流れ
入社後3日間は運行管理補助の資格取得のための講習を受けて頂き、その後先輩の業務を隣で見て業務の流れを学びます。
徐々に電話対応や配車管理を任せ、3か月〜半年程度を目安に一人立ちを目指します。
■将来的に
昇給時期などはスキル経験によりますが、将来的に役職者も目指せる環境です。ステージがアップするごとに基本給や手当がつきます。
年齢よりも経験年数やスキルを重視して昇給します。