• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社渡林

【埼玉・三郷】パッケージ企画既存営業◆未経験歓迎◆年収420万円〜◆自身のアイディアが世間に広まる!【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/12/04
    • 掲載終了予定日:2026/03/04
    情報提供元: doda

仕事内容

〜最寄り駅は東京の金町/あなたのアイディアがパッケージとして市場に出回るやりがいがあります〜

当社は1993年の創業以来、食品をはじめ、おもちゃ・雑貨など幅広い分野の紙器・パッケージを企画・製造・販売してきました。
    今回は企画営業で一緒に仕事に取り組む仲間を募集します。

食品メーカー様やパッケージ企画会社様、商社様などへパッケージや紙器(箱など)を提案をお任せします。
    「商品ができたので箱をデザインして欲しい」「どの層に向けてアプローチしたい」などご要望をいただき企画がスタート。
    ・定期的な訪問&ニーズのヒアリング
    ・デザインや、仕様の打ち合わせ
    ・御見積り
    ・社内デザイナーへの指示・調整
    ・企画プレゼンテーション
    ・納品 など
    ※既存先中心、長年お取引のあるお客様がほとんどなので未経験でも挑戦しやすい営業です。もちろん最初は先輩社員がしっかりサポートいたします。

■研修体制:
    (1)まず製造現場で印刷や加工の工程を体験し、商材への理解を深めます。
    (2)お客様対応や受注業務などの内勤業務を通して、仕事の流れを習得します。
    (3)並行して先輩との営業同行もスタート。既存のお客様を少しずつ引き継いでいきます。
    しっかりと半年〜1年土台を作ってから関係性のできている安定した顧客を引継ぎ予定です。

■魅力:
    ・取り扱う商材は、コンビニ・スーパー・百貨店などで私生活で目にしたことのある身近な商品パッケージばかり。
    ・休憩時にカップラーメン支給など、ユニークな福利厚生もあり。皆さんお弁当と汁物としてカップラーメンを召し上がっています。
    ・食品を直接封入できるほど管理体制や衛生環境を徹底、顧客からは実物がイメージしやすいと好評。
    ・社員一人ひとりが常に「お客様のために何ができるか」を考え、一歩先を目指して行動する姿勢。
    ・自分の提案でお客様に喜んでいただけたり、企画から携わったパッケージが商品となり実際に店頭に並ぶ瞬間を目にした時は今までにない達成感と喜びが溢れます。
    ※近年では食品に限らず、おもちゃ・雑貨など様々な業界からのご依頼が増え続けています。
    ご家族や友人に「これ、自分が企画したんだ!」と誇らしく伝えられます!

• 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      <業種未経験歓迎・職種未経験歓迎><第二新卒歓迎>
      人柄重視の採用です。営業未経験者も育成します。

■必須条件:
      ・普通自動車第一種運転免許(AT限定可)

■歓迎条件:

受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

<勤務地補足>
      JR常磐線「金町駅」からバス15分、つくばエクスプレス「三郷中央駅」からバス20分
      ※車通勤OK(近隣からマイカーで通勤される方が多く働いています。)

<転勤>
      当面なし

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):263,700円〜302,100円
      固定残業手当/月:86,300円〜97,900円(固定残業時間45時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      350,000円〜400,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(業績による)
      ■賞与:年2回(7月・12月)※業務内容や成果に応じて賞与額を決定
      ■モデル年収:
      年収500万円 / 20代
      年収550万円 / 30代

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数122日

※年間休日は計画有給5日を含みます。
      ※毎月第1土曜は出勤

<各手当・制度補足>
      通勤手当:交通費規定内支給
      社会保険:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      ・OJTによる必要知識習得。
      ・資格取得に関する補助有。

<その他補足>
      ・昼休憩時、カップラーメンの支給
      ・車、バイク通勤可(ガソリン代支給)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

■事業内容:
      紙器・パッケージに関する企画・製造

■特徴(TOPICS):
      ◆紙器・パッケージ製造事業
      「安心+安全=信頼」を胸に、より確かな技術でお客様のニーズに合わせたパッケージ作りを行います。
      当社では主に食品パッケージや贈答箱をはじめ、各種ディスプレイ、化粧品、健康商品等様々な紙器・パッケージ製造業務を一貫して行っております。お客様に安心して頂ける業務体制のもと、全ての印刷機に検査装置を完備。オペレーターのチェックに加え、同装置にて印刷作業時のピンホール・汚れ等不具合品を検出・管理していくことで、よりお客様に安心していただける商品づくりを心掛けております。また全ての工場に防虫対策を施す等、製造環境への衛生管理にも積極的に力を入れております。
      更に製版部門強化のためDTPセンター設立をおこなうなど、常に新しい創意のもと、お客様に信頼頂ける高品質な技術とサービスをご提供できるよう日々邁進しております。
      資本金 10百万円
      本社所在地 〒3410037
      埼玉県三郷市高州2-227-1
      URL https://www.kktorin.co.jp/
    • 応募方法