【アニメイトG】BLコミック編集部のアシスタント◆BL好きな方を募集/年休121日/フレックス
◆◇「世界中のオトメに、夢と希望と癒しを届けたい」を経営理念に、数多くのBL作品を出版している会社◇◆
■募集背景:
当社は、「世界中のオトメに、夢と希望と癒しを届けたい」を経営理念に、数多くのBL作品を出版している会社です。近年では、電子書籍の普及や海外展開など、事業を拡大しています。
そのため、より質の高い作品をスピーディーに読者へ届けるために、編集部の体制強化が急務となっています。
そこで今回、編集部のサポートをしていただく編集事務アシスタントを募集することになりました。出版業界の経験は問いません。
あなたのサポートが、読者に「夢と希望と癒し」を届けることに繋がります。
また、SNS投稿画像の作成やポスト文章の作成など作品をより多くの方に知っていただく業務にも関われます。
責任感とやる気のある方でBLが好きな方のご応募をお待ちしております。
■役割と期待内容:
漫画雑誌の編集部の裏側を支える、編集事務アシスタントとして幅広い業務をお任せします。
具体的には、雑誌の入稿業務、コミックス制作のサポート、作家担当編集者のアシスタント、画像制作、画像処理、資料作成、書類整理など、編集業務にまつわる事務やサポート全般をお願いします。本や漫画が好きで、サポート気質のある方であれば、未経験の方でも大歓迎です。
あなたの丁寧な仕事が、読者に届く一冊を支える大切な役割となります。
<業務の一例>
◇入稿データ作成・修正・画像処理
◇画像作成・SNS投稿用画像作成
◇資料作成・ファイリング
◇電話・来客対応
◇その他、編集部の庶務業務
アニメやゲーム、コミック市場で高い認知度を誇り、アニメ専門ショップ『アニメイト』を全国および海外で約140店舗展開する他、出版や配信、イベント、ライセンス事業などを幅広く手がけています。
単なる販売だけに留まらず、実店舗にて各種イベントを実施するなど広範囲に及ぶ事業展開がグループの強みです。