具体的な業務内容
【熊本/阿蘇】日帰り部門のレストラン店長◆15時半までの営業/残業基本無し/役職に応じて手当◎◆
阿蘇ファームランドは、熊本県南阿蘇村に位置する世界でも珍しい総合健康増進パークです。厚生労働省や熊本県の認可を受け、健康の専門家による監修のもと、運動・食事・癒しをテーマにした施設を運営しています。
今回募集するのは、日帰りエリア「元気の森」に付帯するレストランの店舗責任者です。
■職務内容:
・店舗運営管理:売上・予算・仕入れ・経費・原価管理
・備品管理・報告業務
・スタッフマネジメント:部下の育成・教育・シフト管理
・お客様対応
・イベント企画、改善案の立案・実行
・担当店舗:経験・スキルに応じて1〜3店舗を担当いただきます。
※補足※
オーダーバイキングレストランではホール業務も兼務
営業はランチ中心(宿泊施設のレストラン管理は別事業)
■組織構成:
ホール5名(うち3名社員)、厨房10名程度(うち社員6名)の組織です。料理長は洋食担当の男性(50代)、ホールは主任職(20代男性)が管理をしております。料理長と一緒に店舗運営・管理などを行っていただきます。
■「阿蘇ファームランド」の特徴:
厚生労働省・熊本県などの各行政の認可を受け、健康の専門家によって構成される学術委員会の総合監修によって作り上げられた、他に類を見ない世界でも随一の総合的な健康増進パークです。さらに施設内には、屋内外で健康促進のために遊びながら鍛えることができる施設が5つあり、その他、宿泊施設「阿蘇ファームヴィレッジ」がございます。修学旅行などの団体受入から外国人旅行客など幅広いお客様にご来場いただいております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成