【佐賀市】施工管理※未経験OK/公共工事のプロフェッショナルへ/転勤なし
当社では、公共工事を主体に元請けとして工事を行っており、今回施工管理業務に携わっていただく方を募集しています。未経験の方でも安心してスタートできるよう、充実したサポート体制を整えています。
■入社後の流れ
まず、入社後は業界知識や基本的な業務内容についての研修を受けていただきます。研修では、土木工事に関する基礎から学び、現場での実務にスムーズに移行できるようサポートします。研修終了後は、経験豊富な先輩社員がマンツーマンで指導し、実際の現場での業務を通じてスキルを身につけていただきます。
◎測量:工事現場での測量作業を行います。測量器具の使い方や測定方法は、先輩社員が丁寧に教えてくれますので、未経験の方でも安心です。
◎写真管理:工事の進捗状況を記録するための写真撮影や管理を行います。正確な記録が求められますが、初めての方でもサポート体制が整っています。
◎現場の安全管理:安全第一を心掛け、現場スタッフと協力して安全対策を講じます。安全管理の基本から学ぶことができ、現場の安全を守る重要な役割を担います。
◎工程管理:工事のスケジュール管理を行い、計画通りに作業が進むよう調整します。計画の立て方や調整方法は、先輩社員がしっかりサポートします。
◎品質管理:工事の品質を確保するための管理業務を行います。高品質な工事を実現するためのポイントを学びながら、実務を通じてスキルアップを図ります。
◎報告書作成および提出:工事の進捗や結果を報告書にまとめ、提出します。報告書の作成方法やポイントは、丁寧に教えてもらえます。
■配属部門
施工管理部門に配属されます。経験豊富な先輩社員が多数在籍しており、チームワークを大切にした働きやすい環境が整っています。未経験者や経験が浅い方も安心して業務に取り組むことができます。
■企業の特徴/魅力
当社は公共工事を中心に元請けとして数多くのプロジェクトを手掛けており、地域社会に貢献しています。社員同士のコミュニケーションを重視し、和気あいあいとした雰囲気の中で働くことができます。また、スキルアップのためのサポート体制も充実しており、長く働き続けることができる環境が整っています。