【東京】ラジオ番組『サクラバシ919』企画営業◇人気お笑い芸人がパーソナリティ!/毎週平日配信中!
【毎週月〜金まで2時間配信中!/人気お笑い芸人起用のラジオ配信/総合Webサービス企業/ミクチャ・クラウド型電子カルテ・ゲームなど幅広く事業展開】
2021年7月30日に資本業務提携を締結したラジオ大阪と当社が、共同事業の第1弾として開始した生ワイド番組「サクラバシ919」をさらに盛り上げるべく、番組協賛、オフラインイベント、タレントキャスティングの企画営業などファンエンゲージメントを意識した業務を自由度高くお任せします!
■サクラバシ919とは
【「好き」なコンテンツとリスナーの運命の出会いを作ること】をコンセプトとし、好きな分野を熱量高く語る事ができる芸人たちが各曜日のパーソナリティとして「"好き"だからこその独自の切り口」でトークを繰り広げ、リスナーにとって運命の出会いとなるキッカケやヒントを提案する番組です。パーソナリティとリスナーが密なコミュニケーションを図るラジオメディアの良さに「ミクチャ」が持つライブ配信を加えることで10年先、20年先も楽しめる新しいメディアをお届けしていきます。
ミッションは多角的な視点で戦略を練り、ユーザー熱量を高め、ラジオ市場の可能性を拡大することです。そのために、新規クライアントの開拓〜企画〜進行管理や、イベント施策の立案、ファンクラブ設立に向けたラジオ価値の最大化を図っていただきます。
・番組の協賛獲得(企業へのアポイントメントから構成内容の企画提案、履行まで)
・ファンクラブコンテンツにおけるイベントの企画提案(オンライン・オフライン)
・ユーザーやファンの声を活かしたプロモーションやイベント、グッズ制作の施策提案
・番組/広告のタレントキャスティングや内容の企画
・ファンダム活性化の課題発掘と新しい提案・改善の実行
■魅力:
・番組やパーソナリティと一緒にゼロから形にする面白さや、放送作家や制作スタッフなどと一緒に番組の企画やグッズ制作などクリエイティブな仕事にも関わることができる環境です。
・若者のラジオ聴取が少しずつ上昇している中、さらなるリスナー増加のためのエンゲージメント向上施策を反映できる環境です。
・企画/提案/履行業務を一貫して担うことから多角的な観点やバランスよく仕事を進めていくコミュニケーションスキルが求められ、そういったスキル経験が培われる環境です。