【東京】グループ広報◆星野リゾートの宿泊事業における広報活動全般/戦略策定〜施策実行
〜星野リゾートのブランド価値を高める広報ポジション〜
星野リゾートの宿泊事業における広報活動全般を担当し、広報戦略の策定から施策の実行まで幅広く推進していただくポジションです。広報担当者は、企業と社会の架け橋としての役割を持ちます。
具体的には、企業活動や商品、サービスなどを社会に周知させ、自社に対してポジティブなイメージを持ってもらうことで、ブランド価値を高める活動を行います。
◇メディアリレーションの構築・強化:メディアとの良好な関係を築き、プレスリリースの配信、メディア取材への対応、メディアイベントの企画・運営を通じて、当社の魅力を効果的に発信します。
◇広報戦略の企画・立案・実行:事業戦略に基づき、広報戦略を立案し、具体的なPR施策を企画・実行します。
◇社内外のコミュニケーション
◇危機管理対応:危機発生時にはメディア対応や情報発信など、適切な対応を行います。
◇ブランドマネジメント:ブランドイメージの向上を目指し、施策を企画・実行します。
■給与詳細:
◇エキスパート職の場合
・年収:500円〜800万円(年俸制/12分割)
・月給:416,670円〜666,670円
・年額(基本給):2,457,552円〜4,293,324円
・固定残業手当80時間:161,874円〜258,893円
※80時間を超える時間外労働は追加で支給
・その他固定手当(資産形成給):50,000円
■当社のビジョン:
<Globally Competitive Hotel Management Company>
世界で通用するホテル運営会社になること、を当社は目指しています。日本国内のホテル事業は長らく所有と運営が一体化していましたが、当社は所有と運営を分離し運営に特化することによって競争力を維持する選択をしてきました。日本国内に参入してくる多くの外資ホテル運営会社と対等に戦う力をつけ、日本国外でも運営会社として選んでいただけるよう挑戦を続けていきたいと考えています。
夢は大きく、経営は地道に。次の100年も歩みを進めてまいります。