【札幌※転勤無】<発注側>設備管理(セメントや固化材の貯蔵・出荷拠点)◇設備保全経験歓迎!働き方◎
【土日祝休・残業10h程度/住宅手当や寮社宅あり/メンテナンス業務なし/経験が浅い方もOJTで丁寧にサポート/業界上位の売上高を持つセメントメーカー】
■職務内容:
セメントのサービスステーションの設備(機械系・電気系)の設備投資工事の企画立案・設計・施工管理をお任せします。
※担当する施設は、北海道内のサービスステーションや、貸与している生コン工場等です。
<具体的な業務内容>
◎入社後の業務
まずは、設備投資工事や修繕工事に関する資機材の購入、外注設計、施工業者への発注および管理業務を、上司と共に進めていただきます。
◎将来的な業務
サービスステーション等の中長期的な設備投資及び修繕計画を立案し、実行する業務をお任せします。
※輸送機のメンテナンス管理や、プラント設備のメンテナンスです。
※本ポジションは管理業務がメインになるため、基本的に現場でのメンテナンス作業などはありません(故障時に急ぎ復旧が必要な場合は、作業が発生するケースがあります)。
<サービスステーションとは>
サービスステーションは、セメントや固化材を貯蔵・出荷するための拠点です。工場で製造されたセメントを大型サイロで保管し、建設現場や生コン工場に安定供給するために設置されています。
※固化材:セメントでは固化させにくい土質(軟弱土)を固化し、良質土に改良する材料
■入社後のフォロー体制:
先輩社員がOJTでサポートしていきます。
■魅力ポイント:
北海道に複数存在するサービスステーションの設備投資工事の立案・実行やメンテナンスを経験することで、設備系技術者としてのレベルアップが感じられ、やりがいや次なる成長につながると感じます。
・残業時間:(通常期)月平均10h程度、繁忙期(30〜45h程)
※休日出勤をした場合は、代休を取得いただきます(月2回程度)。
・年間休日122日(土日祝日休み)
・出張あり
└目的:工事管理、工事事前調査及び打合せ、工事検収、購入品試験
・基幹職での採用のため、転勤なし
■配属部署:
北海道支店 営業グループ(物流施設専任)
└北海道支店は9名在籍
当社は国内で第2位のシェアを誇り、安定した経営基盤を有しています。