【神戸市/中央区】労務/経理/神戸勤務確約
【月平均残業11.5時間/有給休暇平均取得14.1日/各種手当充実】
【文理不問/未経験でも安心の研修制度】
【文系出身者も研修講師/エンジニアとして活躍中】
・入社後は新卒/中途問わず、社内研修制度を通して業務の基礎となる知識と考え方を習得していただきます。講義と演習を通して、業界で通用する基礎力を身に着ける仕組みを弊社社員が整えていますので未経験の方も安心してご応募下さい。実際に入社した社員が数年後には教える立場に回れるくらい内容の充実度には自信があります。研修後は配属先グループに沿った研修を行います。先輩社員がしっかりとサポートしますので、安心してください。研修で業界全体で通用する基礎知識を身に付けた上で、当社独自の技術を習得していただきます。
■研修内容:
・コンピュータ基礎(データの表現、ソフトウェア/ハードウェア、セキュリティなど)
・プログラミング基礎(手続き型、オブジェクト指向)
・個別技術(SQL、.NET、Web開発など)
・カリキュラムは状況の変化合わせて毎年見直しており、関心のある方には改善プロセスや研修そのものに関わっていただく機会もあります。
【新入社員研修を受講した社員の声】
・弊社を選んだ理由は新人教育プログラムの存在が1つ。少人数制でプログラミングの基礎を学べたおかげで業務にスムーズに馴染むことができました(未経験/24年度入社)
・プログラミングがバリバリできるレベルではなかったが、研修におかげで問題なく業務を行える程、実力を伸ばすことができました。(情報系学部出身/24年度入社)
・未経験の入社でしたが、社内研修のおかげでプログラミングが好きになり、今の自分があるのでとても感謝しています。(社内研修担当/22年度入社)
■仕事内容:
・各種社保手続き(入退社時、身上異動届手続等)
・勤怠管理/集計
・給与計算、賞与計算、年末調整
・会計ソフト入力
・月末締処理
・その他、労務に付随した諸業務
・使用ソフト:MJS(ミロク情報サービス)
・配属部署:3名