【札幌】決済・認証システムのPL/PM候補◆自社開発×裁量大◆上流工程◆東証スタンダード上場企業
【上場企業の安定基盤×自社開発/開発〜運用まで一気通貫で携われる/キャリアパス◎/開発体制づくりや育成にも関われる/フレックス勤務可】
■募集背景:
◇社会インフラ領域でのキャッシュレス化・認証基盤のニーズが急速に高まっており、新たな連携・開発プロジェクトのご相談が増えています。
それに伴い、既存サービスの機能拡張が進む一方で、新たなプロジェクトの立ち上げも複数走り始めています。
今回は開発体制のさらなる強化を図るべく、次世代の中核を担うPL/PM候補を募集しています。
◇これまでは各PLが複数案件を横断しながらリードしてきましたが、今後はより最適なチーム体制を整え、新サービス開発の中心を担うPLはもちろん、既存案件の安定稼働・品質向上を支えるPLまで、複数領域で活躍いただける方をお迎えし、開発組織全体の底上げを図りたいと考えています。
・電子マネー・決済サービスを中心とした自社システム開発プロジェクトにおいて、要件定義から設計・開発・リリースまでの一連の工程をリードしていただきます。
・PL/PM候補として、プロジェクトの進行管理やチームマネジメントを担いながら、社内外の関係者と連携し、サービスの安定稼働と品質向上を推進いただくポジションです。
<主な担当業務>
・担当プロジェクトの進行管理およびチームリード
・要件定義・基本設計などの上流工程の推進
・他部門との調整・折衝
・外部ベンダーのコントロールおよび開発スケジュール管理
・リリース後の保守・運用対応、改善提案
・チームメンバー(2〜10名規模)の進行サポート、タスクマネジメント
■開発体制・文化:
・1プロジェクトあたり3〜10名規模のチーム体制で進行しています。社内のPL・SE・PGに加え、外部ベンダーとも協力しながら開発を推進しています。
決済システムならではの高セキュリティ要件を満たすため、案件ごとに定期的な進捗ミーティングやレビューを実施し、「安定稼働を第一に、現場発の改善を止めない」文化が根付いています。
・また、営業部門をはじめ他部門との連携も密に行われており、ユーザー要件の把握や新機能・改修内容の検討を通じて、部署横断でサービス価値を高めています。