【千葉市】空気調和・給排水衛生設備の施工管理◆快適・最適な空間を提供/老舗環境エンジニアリング企業
□■東証プライム上場 創業100周年を迎えた環境エンジニアリングカンパニー/大型案件多数/業界トップクラスの技術力と施工実績◎/挑戦できる環境×誇れる仕事×育つ文化■□
オフィスビルや商業施設、工場、病院など、あらゆる用途の建物の「空気調和設備・給排水衛生設備」の施工管理を担当いただきます。
■業務の特徴:
施工現場において設備工事全体を統括し、お客様の求める「快適な環境・最適な空間」を提供することがミッションです。
◇設計部門からの設計図をもとに、実際の作業に必要な情報を加えて、施工図を作成します。
◇工事がスタートすると、現場の工程管理、品質管理、予算管理、安全管理を行います。
■魅力:
◎建築の規模や装置も大きく(数億円〜数十億円規模)、現場責任者である代理人になると予算(原価)管理も任されるため、一企業の社長のようなダイナミックなやりがいを感じることができます。
◎代理人(所長)として現場全体を動かすダイナミックな責任と裁量があります。
◎国家資格保有者多数×高年収×キャリア形成が明確で、一段上のステージで働ける環境です。
■東関東支店 近年の施工実績:
住友化学株式会社袖ケ浦、竜宮城スパホテル三日月、特別養護老人ホームいなげ一倫荘、筑波大学、千葉総合救急災害医療センター、下妻市新庁舎、新松戸中央総合病院、市原ゴルフクラブ、みずほ銀行千葉事務センター、習志野市新市庁舎、白井市庁舎、成田市公設地方卸売市場、森永乳業利根工場、国際医療福祉成田病院、聖隷佐倉病院など多数
■配属先情報:
東関東支店は全体で54名が在籍しています。
社員同士の距離感が近く、風通しの良い雰囲気がありコミュニケーションが取りやすい職場環境です。
■当社で働く魅力:
<空気・水・熱の技術で社会インフラを支えるエンジニアリング企業>
◇人が生活する上で欠かせない「空気調和・給排水・衛生設備」を、企画・設計・施工まで一貫して提供しています。病院・大学・工場・行政施設など、社会の根幹を支える建物づくりに携われることができます。
◇全国的にも有名な施設の施工実績が多数あり、自分が携わった建物が何十年と使われる、社会貢献性の高い案件に関わることができます。