【愛知/みよし】医療機器の技術営業◆自動車ばね大手メーカーの新規事業◆スタンダード上場/年休121日
〜学生時代の経験含め、技術系のバックグラウンドをお持ちの方募集!/創業まもなく100年・トヨタG・自動車ばねとコントロールケーブルの専門メーカー/グローバル活躍・多様なキャリア〜
■業務概要
自動車ばねの大手メーカーの当社にて、新規事業である医療機器(樹脂製の医療用チューブなど)の技術営業をお任せします。
※新規事業のため、製品詳細はご面接にてお伝えいたします
■業務詳細
営業及びQMS省令に従い市場情報収集など。
お客様への製品の拡販の他、設計・品質に関わる技術的なご要望を社内に持ち帰り、開発にフィードバックすることが期待されるポジションです。
■仕事の魅力
・新たに医療事業の開拓にチャレンジしていくため、大きなやりがいがございます。
・業務を経験しながら医療業界全体の構造や法規等を習得いただきます。
・拡販営業を経験し、将来はそのスキルを活かし自動車関連へも異動可能です。
■新規事業開発部について
新規事業開発部では、当社がメインとしている既存分野(自動車)以外の事業を推進しています。この室から、「キャブレックス」という建築関連商品や鉄道向け製品など、自動車業界で蓄えた技術を応用した様々な商品が生み出されています。
自動車だけではなく、他の事業への拡大を検討している当社の重要なポジションのため、非常に大きなやりがいを感じていただけます。新規事業の推進に意欲的に取り組んでいただける方、大歓迎です!
■組織構成
新規事業開発部:兼務者を含み、全26名(男性20名、女性6名/20代5名・30代5名・40代6名・50代6名・60代4名)
■キャリアパス
自己申告制度(年1回)の中で異動希望や業務ローテーションなどを上司と相談する機会があります。 また、テーマ登録制度(年2回)や人事考課後(年3回)のFB面談等を通じて同様のすり合わせを実施し、組織状況と本人希望を考慮しながらキャリアパスを作り上げていきます。
※キャリアパス例:新規事業開発部内のローテーション(例:設計、品質保証)、新規事業開発部以外への異動(例:ばねの設計、生産技術)など
■当社の特徴
「ばねとコントロールケーブル」の専門メーカーとして、トヨタ自動車をはじめとした多くの自動車メーカーおよび2輪メーカーと取引しています。