具体的な業務内容
【群馬県邑楽郡】研究開発◆業界トップクラス/年休115日/創業100年以上で安定/残業20時間以内
★「おみっそな〜らハナマルキ」でお馴染みの食品メーカー/安定した基盤×新しい事への挑戦できる!/海外市場へ参入し、幅広く事業拡大で将来性◎★
■業務内容:
味噌・即席みそ汁・塩こうじなどの各種製品の商品開発を担当して頂きます。それに加え、今後5〜10年後の新しい調味料の発酵(新商品)を開発することもミッションとなります。
【具体的には】
・新商品の構想・企画
・既存品のブラッシュアップ
・試作品作成
・試作品分析
・成分試作品の原料調達
・工場ラインへの落とし込み
・新商品をマーケ部門や経営陣に提案する等
■はたらく環境:
・平均勤続年数:14.8年
・平均有給取得日数:12.5日(2023年)
・男性の時短勤務制度利用実績あり
・育休/産休の復帰率100%
◎平均残業月20時間、寮や社宅、家賃補助などの福利厚生もしっかりと整っている企業様です。
■社風について:
・お味噌汁のようにあたたかい社風が特徴で、人間関係に隔たりがなく風通しのよい働きやすい環境です!
・新入社員であってもどんどんチャンスをもらえる会社です。新卒2年目で、ある開発プロジェクトのメイン担当に抜擢されたり、新卒3年目社員が提案したYouTubeプロジェクトが実現したりなどの実績があります。
・「企業は人なり」の考えが根付いており、社員の能力開発と共に実力が発揮できる人事制度を構築。社員が自分の課題に向けて努力し、クリアしていけば誰もが評価され成功できるチャンスがある為、やりがいを持って業務に取り組めます。
■当社の製品について:
・味噌、即席みそ汁共に成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れております。特に液体塩こうじや熟成こうじパウダーは海外のフレンチ、イタリアン、中華等にもフィットしやすい調味料であり海外から絶賛の声を頂いています。
・近年ではCMだけでなく、SNSにも注力しており、InstagramやTiktok、Youtube等でのレシピ紹介や有名アーティストとのコラボ商品等も輩出しており、Z世代と言われる若い層に向けての認知度も高めています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等