【在宅可】フィールドエンジニア◆医療機関向けインフラセットアップや保守をお任せ/転勤なし
【プライム上場・医療データ利活用のパイオニア企業/シェア45.5%の安定基盤/自己資本比率70%超と安定/家族手当/年休125日】【変更の範囲:会社の定める業務】
■求人概要
システム導入の決まったお客様先(主に医療機関)へ、インフラ設備のセットアップや保守業務をお任せいたします。
【具体的な業務内容】
・ライセンス/サポート契約の更新・管理(MySQL・ウイルス対策など)
・サーバやクラウドサービスの出荷・納品管理
・障害対応・保守調整(ベンダー/ユーザー/開発チームとの橋渡し)
・定期更新作業の標準化、運用ドキュメントの整備 など
■働き方
・残業20時間程度 ※繁閑ございます。12月3月が繁忙期です。
・リモート:週2〜3日程度
・出張頻度:月1〜2回(1回あたり1〜2日程度)※インフラ設備の導入時やセットアップのため。
■医療機関向けシステムについて
医療機関向けシステムは、電子カルテやDPC・レセプトデータを活用し、病院経営改善や診療の質向上を支援するソリューションシステムです。収支分析、診療傾向の可視化、ベンチマーク比較などを通じて、経営課題の解決と医療DXを推進します。
■当社の強み
日本最大級の量と質を誇る診療データベースを保有しています。このデータベースの構築により、従来は把握が難しいとされていた、実際の診療現場での薬剤処方実態の分析ができるようになりました。蓄積したデータを用いて、国内外の製薬企業、OTC医薬品企業や保険会社へのデータ提供を行い、新規薬剤の開発、市場分析などに役立っています。事業についてぜひ下記サイトもご確認ください
URL:https://www.mdv.co.jp/fresh/