【未経験可】ルート営業(半導体関連製品)◆研修期間を半年以上/最大賞与6か月分/直行直帰可
◇年間休日125日/転勤無し/残業なし/賞与最大6ヵ月分
当社は、半導体や電子部品の製造現場で使用される器具・装置・消耗品などを提供する、製造機能を持つ専門商社です。
■採用背景:
半導体業界全体の需要が継続して伸びており、当社の業績も安定して成長しています。大手半導体メーカーが新規工場の建設を行うケースも増え、よりスピーディなサービス提供をしていくために、組織強化に取り組んでいます。
・既存のお客様への定期連絡や訪問
・お客様からの電話やメールでの連絡調整
・商品の提案
・見積もりの作成
・オーダーメイド製品の製造や制作進行
■営業スタイル:
・国内外のほぼ全ての半導体製造メーカーや装置メーカー、研究開発機関等半導体製造に関わる会社がお客様です。
・「モノを売る」だけではなくお客様のお悩みに対し、自らアイデアを出し、顧客のニーズに応える製品、課題を解決する製品を“作り出せる仕事です。
【当社取り扱い製品について】
当社が扱っているものは、半導体製品製造時に必要となる「専用ケース」「温度センサー」「治具」などです。
半導体製品はとてもデリケートなものであり、静電気対策や薬品対策などが欠かせません。当社はお客さまのご要望に合わせて既存製品のカスタマイズやフルオーダー品の製造も手掛けることで、多くの企業との取引を実現してきました。
【入社後は…】
(1)業界の基礎知識や業務フローを学ぶ研修を行います。
(2)米沢工場での実地研修を通じて、製品の技術的な理解を深めます。
(3)事務処理、先輩社員との営業同行を通じて実践的なスキルを身につけます。
※自社の製造工程を知ることにより、製造方法や材料費、製品納期等をイメージし、ダイレクトに営業活動に活かすことができます。
■魅力:
・スマートフォン・パソコン・ゲーム・自動車・家電・データセンター・AIなど、多様なジャンルで半導体の需要は伸び続けており、新規工場の建設も増えたことで、新しい取引が増えています。
・裁量をもって担当出来、新規の仕事で製品の開発や新しく導入するような仕事を獲得できた際には達成感がございます。
・入社後は自社工場にて1ヵ月程度かけて、業界の基礎から学べる研修をご用意しておりますので安心してご入社いただけます!