【栃木県真岡市/未経験◎】アルミ厚板材のラインオペレーター◇転勤無◇創業100年超◇70代も活躍中
\転勤無◆研修制度や教育制度が充実◆国内外の輸送用木製・スチールパレットの製作・販売を行う会社/
■職務概要:
栃木県の株式会社神戸製鋼所内にある真岡工場にて、アルミ板材の加工設備オペレーター及び付帯作業を担当いただきます。
<具体的な業務>
▼加工:素材を設備にセットし機械加工を行います。初めは補助作業をして経験を積み、覚えてきたら一人作業や二人作業となりオペレーターとして作業をします。6つある設備のうちの1つの担当となります。
▼測定:加工前・加工後は検査項目に従い、様々な測定器具を使用し品質チェックを行います。
▼記録:測定結果を検査表に記入します。作業終了時は作業記録表に記入し、PCへ作業実績を入力します。
上記の他、有資格者の方はクレーンオペレーター業務もお任せしますが、無資格の方は入社後の資格取得も可能です。
全事業所あわせて約240人の社員がおり、入社後は栃木県の真岡工場にて勤務いただきます。神鋼事業所には約190名の従業員が在籍中です。(年齢層は20〜70代まで幅広く、女性も多数活躍中)
入社当日は受入教育を受け、翌日に現場配属予定です。日勤で4日程度の教育期間を経てから交替勤務に移行します。その後も1ヶ月程の個別研修(OJT)もあり、能力に合わせて指導しますので、未経験の方でも挑戦できる仕事です。過去中途入社者には、営業経験者など異分野からの転職者も活躍中です。
◆こんな方におすすめです!
・機械いじりが好き、興味がある
・安定企業で長く働きたい
・手に職をつけたい
・当工場は4直3交替勤務で、4日毎に勤務が変わるシフト制です。(各勤務を4勤1休、夜勤は4勤2休)
・臨時の受注、納期の変更等により繁忙期は異なりますが、通常時は残業月20h程度です。
■魅力:
・資格取得支援や手当もあり、フォークリフト、乙種第4類危険物、さらに天井クレーンなどの国家資格も取得できる環境です。また、国家資格の場合は教習所へ通って学びます。
・県内では最新鋭の設備と確かな技術力を駆使した「モノづくり」を行っており、常に先を見据え前進している、明るく元気で活気のある職場です。
・人材育成にも力を入れており、社員がそれぞれの役割に対して一生懸命取り組み、成長してゆける職場環境を目指しています。