【在宅可|WEBマーケター】第二新卒可|コンテンツでサービスを育てる|新規事業マーケティングに挑戦
〜「新規事業マーケティングに挑戦」|HR×SaaSベンチャーのマーケティングメンバー募集〜
・HR領域 × SaaSという成長市場で、求職者体験をデザイン
・求人プラットフォームの立ち上げフェーズでマーケティング戦略に携わる
・コンテンツ制作 × SNS運用でサービスの初期グロースを牽引◎
◆私たちについて
株式会社トラックレコードは、「企業と個人のトラックレコードを可視化し、情報流通を最大化する」をミッションに、HR領域で革新的なサービスを展開するスタートアップです。
◆採用背景
新規事業である求人プラットフォームの立ち上げに伴い、サービスの魅力をより多くの求職者に届けるための情報発信を強化したく募集開始しました。
◆実績と事業展望
既存サービス「TECH HIRE」では、採用難易度の高いポジションに対して、戦略設計からブランディング、ダイレクトスカウト支援までを提供し、急成長中。
さらに、Slackアプリ「Colla」でリモートワーク下のチームコミュニケーション課題を解決するなど、HR×Tech領域で複数プロダクトを展開。今後は、新規求人プラットフォームを軸に、求職者体験の革新を加速させます。
◆ポジションの魅力
・ゼロから仕組みを作る経験:新規事業のマーケティング戦略を担える
・裁量の大きさ:SNS運用やコンテンツ制作を通じてブランド認知を拡大
・柔軟な働き方:フルフレックス+リモート主体、副業OK
◆職務内容
まずは求人プラットフォームの「顔」となるコンテンツの制作と、ユーザーとの接点であるSNSの運用をお任せします。SNSアカウントのフォロワー数増、そしてエンゲージメントの高いコンテンツを継続的に生み出す仕組み作りを期待しています。
・求人票・企業紹介ページのライティング・編集
・SNS運用(X、Instagram、Facebook)
・キャリア関連コンテンツやホワイトペーパーの企画・制作
・フォロワー増加・エンゲージメント向上施策の企画・実行
■環境
弊社のオフィスはシェアオフィスを活用しており、開放的な共用スペースと、集中して業務に取り組める専用スペースの両方を備えています。また徒歩圏内にはカフェも多く、1on1ミーティングを行ったり、柔軟な働き方をサポートする環境が整っています。