【在宅可|新規事業|マーケティング|責任者候補】マーケティング戦略の0→1を牽引|未来のHR市場創造
〜「新規事業のグロースを牽引」|HRTechベンチャーのマーケティング責任者募集〜
・HR×Tech領域で新しいキャリアのインフラを創る
・事業の0→1フェーズをマーケティング戦略でリード
・経営陣と共に意思決定に関わる圧倒的な裁量◎
◆私たちについて
株式会社トラックレコードは、「企業と個人のトラックレコードを可視化し、情報流通を最大化する」をミッションに、HR領域で革新的なサービスを展開するスタートアップです。
◆展望
既存事業で培った採用コンサルティングのノウハウを活かし、新たな求人プラットフォーム事業を立ち上げます。このサービスは、企業と個人の実績を客観的に可視化し、公正なキャリア機会を提供する新しいインフラを目指します。
◆ポジションの魅力
・事業の未来を担う責任者ポジション:マーケティング戦略をゼロから構築
・圧倒的な裁量:予算策定、チャネル選定、クリエイティブまで一任
・経営層との距離が近い:意思決定に深く関与できる環境
・社会的意義の大きな挑戦:HR市場の情報非対称性を解消する仕組みづくり
◆職務内容
最重要ミッションは求人プラットフォーム(トラキャリ:https://www.tracari.jp/)の認知拡大となります。メディア運営を始め、個人利用客数の拡大のため戦略から実行まで一気通貫で対応いただくポジションとなります。
・新規事業(求人プラットフォーム)のマーケティング戦略全体の設計・実行
・KPI/KGI設計、予算策定、予実管理
・ペルソナ設計、カスタマージャーニー作成
・デジタル広告(SNS、リスティング)の戦略立案・運用・効果検証
・SEO、コンテンツマーケティング、SNS運用、PR施策の企画・実行
・データ分析に基づく施策改善と最適化
・組織マネジメント
・組織拡大に向けた組織設計〜採用領域への協業(要件定義など)
◆組織体制
CEO野崎‐メンバー1名(30代)?業務委託メンバー1名
将来的には5名体制にしていく見込み
■環境
弊社のオフィスはシェアオフィスを活用しており、開放的な共用スペースと、集中して業務に取り組める専用スペースの両方を備えています。また徒歩圏内にはカフェも多く、1on1ミーティングを行ったり、柔軟な働き方をサポートする環境が整っています。