【東京・新日本橋】総務・経理事務◆正社員◆未経験歓迎♪残業少なめ/教育制度◎簿記の資格活かせます♪
〜働きやすさも、働きがいも。〜
—基本PC操作ができればOK・未経験からスタートできる総務・経理事務—
年間休日123日・基本残業ほとんどなしで長く安心して働ける環境です♪
〈光洋商事株式会社とは?〉
「鉄鋼のプロとして、次の100年へ。」
日本のインフラに欠かせない鉄鋼。弊社は鉄鋼建材等の専門商社として、明治29年に創業されました。日本で約70社程しかない日本製鉄の一次指定商社で安定した企業基盤と財務状況が魅力です。また加工センターや倉庫を自社で保有し、盤石な加工・物流機能を持つことで、価格競争にも強く、在庫管理や納期調整もスムーズに行えることが魅力です。
総務事務として入社1年程度は経理業務からご担当いただきたいと考えております。その後は総務として担っている業務をご経験に合わせてお任せする業務を決めていきたいと考えております。
少数精鋭で行っているため総務としては幅広く業務を担っております。
<具体的には…>
・売掛金の回収業務、手形扱い処理
・勘定科目の入力作業、仕訳業務
・その他庶務 など
配属先は、4名で構成されています。
年齢は30〜50代の方が在籍しており、在籍年数が長い社員が多いため分からないことは聞きやすい環境となっております。
■教育体制:
・入社後OJT研修を中心に業務に取り組んでいただきます。入社後は先輩社員がしっかり教えていくので、未経験でも安心してご入社頂けます。その他、外部セミナーも用意しています。
■就業環境と同社について:
・残業は月10時間程度を想定しています。土日祝休みで年間休日も123日以上と、ワークライフバランスを整えて働いて頂くことが可能です。
変更の範囲:無