【名古屋市/転勤無】<未経験・第二新卒歓迎!>購買◆残業10h/ヒット機種多数の遊技機器部品メーカー
〜「縁の下の力持ち」として未経験から成長できる!Excelが使用できればOK!/パチンコ業界の未来を支える調達担当として、最高の製品をユーザーの手に届ける◎/年休124日&残業月10時間でワークライフバランスを整える◎〜
パチンコ関連製品の企画・デザイン・設計・製造までのすべての機能を持つ総合部品メーカーの当社にて、調達業務を担当いただきます。
生産に必要な原材料及び構成部品の選定から、金型製作・部品購入・完成出荷に至るまでのスケジュール管理を行います。
また、協力会社との価格交渉や部品受入・払出などの部品・商品管理業務、開発本部からの新規案件への対応、営業部との出荷スケジュール調整、製造部門との品質面でのミーティングなど、他部署との連携も重要な業務です。
営業本部長のもと、6名の方が在籍しご活躍いただいております。
ご入社後は、先輩社員からの引継ぎを受けながら1から教育をしていきますので、調達業務未経験者の方もご安心ください。
■ポジションの魅力:
課題に直面することもありますが、様々な部署やサプライヤーと連携し、共に問題解決に向けて努力し、解決できたときには大きな達成感を得られます。
顧客ニーズを満たす最良の製品を見つけ、自身が導いた価格の製品をユーザーが手にしたときの興奮は他の業種では味わえない特別な感覚です。
■業務の特徴:
やること一つ一つは非常に地道な仕事が多い為、「縁の下の力持ち」となって社員をサポートしていきたいという志向性の方にお薦めです。
交渉力、分析力、コミュニケーション力など多岐にわたるスキルを身に着けられます。
自身の成長が企業の成長と発展に貢献し、奥深いやりがいを感じる職種です。
■当社の魅力:
パチンコ関連製品の企画・デザイン・設計・製造までのすべての機能を持つ総合部品メーカーです。
その開発力と技術力は高く評価され、多くのヒット機種を世の中に送り出してきました。
パチンコ台の顔となる筐体(役物・枠)と言われる製品分野では全国トップクラスを誇ります。