【那覇市/KDDIグループ】法人営業(直販)◆年休123日◆土日祝休◆リモート可◆沖縄経済発展に貢献
〜東証スタンダード上場企業/沖縄経済発展を目指して生まれた、沖縄想いの企業/沖縄県内におけるau携帯電話サービスや光回線「auひかり ちゅら」などを展開/年間休日123日/土日祝休/フレックス制〜
・沖縄県内の大手企業を中心とした顧客企業向けのソリューション営業(通信/IoT/クラウド/AIなど)です。
・従業員数100名以上のお客様を直接訪問し、多様なソリューション商材の提案活動を行っております。
・スマートフォンやタブレットなどのモバイル端末、インターネット・閉域網サービスの固定商材に加え、クラウドサービスの獲得や運用・フォローまで、幅広く担当しています。
・「お客様の業務効率化と事業の発展を支援する」「モバイル提案だけにとどまらず、グループ会社やパートナーの力を結集しお客様の経営課題の解決に貢献する」提案を心掛けています。
◇沖縄県内の大手企業を対象とした法人直販営業として、以下の領域で「企業への業務課題ヒアリング」「提案内容の企画・立案」「お客さまとの交渉・商談」を行っていただきます。
(1)新規顧客開拓:お取り引きのない大手企業に対する営業活動や、特定の業界/商材を選定したうえでのターゲット営業を実施。
(2)既存顧客に対する新規提案活動:既にお取り引きのあるお客さまに対し、新たなサービスのご紹介や、お客さまの本業に貢献できるような提案活動を実施。
(3)既存顧客のアフターフォロー:既存のお客さまからの問い合わせ対応や、新規のご要望/追加発注への対応。
・ビジネス営業1グループ(社員13名)に配属予定です。
■本求人の魅力:
◎ソリューション等により県内企業の発展を通して、沖縄県への貢献を実感できるお仕事です。
◎自らが担当する法人企業の業務課題に対して提案活動を行い、導入・活用いただくことにより、成果をダイレクトに感じ取ることができるやりがいのあるポジションです。