【那覇市/KDDIグループ】ソリューションSE◆年休123日◆土日祝休◆在宅可◆沖縄経済発展に貢献
〜東証スタンダード上場企業/沖縄経済発展を目指して生まれた、沖縄想いの企業/沖縄県内におけるau携帯電話サービスや光回線「auひかり ちゅら」などを展開/年間休日123日/土日祝休/フレックス制〜
・沖縄県の各種法人お客さま(自治体、金融、製造、流通、ホテル、他)に対して事業展開を拡大中であり、これらのお客さまが抱える課題に対して最適なソリューションをご提案し、受注後は設計・構築・運用・改善等を含めたプロジェクトマネジメントをお任せします。
・お客様がお持ちの課題や要望をヒヤリングし、当社グループが保有する様々なアセットを組み合わせたネットワーク・ICTインフラ構築、DXソリューション・AI活用等を、営業担当と共にご提案していただきます。
・導入が決定した後は、プロジェクトマネージャーとして社内部門や外部ベンダとの折衝/マネジメント、工程管理、設計・構築、運用までの一連のプロセスをご担当いただきます。
また、これらの経験を重ね、新規のお客様に対しての領域拡大、価値提供を先導する役割を担っていただくと共に、次代の新たなソリューション事業の柱作りや横展開を見据えた活動により、事業・組織の牽引役になっていただくことを期待しているポジションとなります。
・ソリューション推進グループ(社員10名)に配属予定です。
■本求人の魅力:
◎「地元に全力!」という気持ちを基盤に、ブランドメッセージの通り沖縄から新たなチャレンジをし続けていく会社です。新しいチャレンジや価値創造をする人を応援しています。
◎主体性を大切にし、個々人に任される業務の裁量が大きいです。裁量は大きいものの、個人任せではなく、チームワークを重視して日々の業務を行なっているので、「お互いに関心を持つ」という雰囲気があります。社歴や上下関係を気にせず、お互いに意見を交わせることも良い雰囲気に繋がっています。
◎DX化が今後さらに加速することが予測される中で、これまでのエンジニアスキルを発揮、ご活躍いただける絶好の場と考えております。私たちと一緒に沖縄県の発展・貢献のため、チャレンジしませんか。