【土浦市/未経験歓迎】営業職(既存メイン) ◆年休125・残業10H◆福利厚生充実◆プライム上場G
【「カラオケDAM」の営業職募集/他業界・他職種からの応募歓迎/残業少なく、働く環境も◎】
■当社のカラオケ営業部における営業職として、カラオケDAMを利用されている店舗向けの営業・サポート業務をお任せいたします。
・カラオケ機器の販売:
訪問先のお客様に対して、カラオケ機器や関連商品(マイク、デンモクなど)の販売を行います。既存のお客様先を定期的に訪問し、契約更新や機種変更の提案を行います。
・メンテナンス/交換:
音が出ない、マイクやデンモクが壊れたなどのトラブルに対するフォロー、簡単なメンテナンス業務を行います。
■営業活動の詳細:
・既存顧客向けの営業活動がメインです(既存先80%、新規先20%)。
・個人経営の飲食店やクリニック、ローカルのスーパーマーケット等が主なお客様です。担当するお客様数は、一人30〜40件です。
・新規顧客向け営業は、お客様紹介をきっかけにした商談になります。飛び込みやテレアポによる営業はありません。
・営業エリアは、土浦支店の周辺地域になります。遠方への出張は基本、ありません。
配属先の土浦支店は、5名の営業社員がおり、20代から50代まで幅広い年齢層の社員が活躍しています。中途入社者も多く、製造業やドライバー、現場作業員など全く違う業界からの転職者も多く在籍しています。
■魅力ポイント:
【他業界出身者が活躍中・未経験歓迎】
入社後は約3か月間のOJT期間があり、先輩社員と同行しながら業務を覚えていただきます。その後、徐々に独り立ちし、担当エリアでの営業活動を行います。初めての方でも安心して業務に取り組める環境が整っています。「カラオケが趣味」「カラオケが好きで、好きなことに関われる仕事がしたい」といった社員も多いです。
【認知度も高く、営業がしやすいです】
「カラオケDAM」の認知度が高く、お客様にも浸透しており、興味を持って話を聞いて下さる方が多いです。ベースがしっかりとできあがった状態で営業活動ができるため、当社の営業社員は、前進感、達成感を感じながら、毎日の業務に取り組めています。コロナ流行で1度、閉店した店舗経営者がコロナ終息を機に店を再開する動きも増えており、当社へのニーズも増えています。