【千葉・幕張】リテールメディア広告運用マネージャー◆ネットスーパー「Green Beans」
〜売上高9.5兆円超・会員数5,000万人超のイオングループ/最先端AI・ロボティクス技術を導入したオンラインマーケット「Green Beans」展開〜
■職務内容:
イオングループのデジタル戦略事業会社イオンネクストが運営するオンラインECサービス「Green Beans」のリテールメディア広告の事業拡大にともないデジタル広告運用マネージャーを募集します。
急激なサービス成長を続けているオンラインECサービスのGreen Beans内で配信されるデジタル広告(リテールメディア広告)の中で特に重要な商品検索広告におけるシュミレーション作成、広告運用、予算管理、新規商品検索広告アルゴリズム開発、アドフォーマット作成、テスト実施、他広告メニュー開発など広告運用業務と広告運用チームのマネジメント業務です。
■イオンネクスト 私たちの挑戦と未来:
イオングループの未来を賭けた、一大プロジェクト。
私たちイオンネクストは、国内小売業界をリードするイオングループ(営業収益10兆円 ※2025年2月末現在)の戦略的子会社として、2019年に大きな期待と共に誕生しました。
◎私たちの使命は、“買い物を変える。毎日を変える”
このスローガンのもと、私たちはテクノロジーの力で、日々の買い物の不便さやストレスを解消し、お客様の貴重な時間を創出。仕事、子育て、趣味など、誰もが自分らしく輝ける、新しいライフスタイルの実現を目指しています。
◎世界最先端テクノロジーで挑む、食品EC「Green Beans」
その挑戦の核となるのが、英国Ocado社の最先端AI・ロボティクス技術を導入したオンラインマーケット「Green Beans」です。2023年7月のサービス開始以来、特に共働き・子育て世代のお客様から熱い支持をいただき、その利便性と品質で着実にファンを増やしています。イオングループ経営陣の期待も大きく、中期経営計画では成長戦略の柱として明確に位置づけられています。
◎未来の社会インフラへ。共に創る、次のステージ。
「Green Beans」をさらに進化させ、日本の新しい社会インフラへと育て上げる。そして、お客様の生活をもっと豊かに、もっと便利にするための新規事業にも積極的に挑戦していきます。