【エンタメ好き歓迎】企業タイアップの企画営業◆アニメ・VTuber・アイドルなど人気IPと企業を繋ぐ
【推しキャラをビジネスに。エンタメ×企業タイアップの企画営業|社内の95%がオタク!|“推し×ブランド”の最強体験を、企画とビジネスで成立させる|土日祝休み|リモートあり】
アニメや漫画、映画、キャラクターなどの様々なコンテンツのライセンスに強みを持つ当社にて、企業のプロモーション課題を解決する企画営業をお任せします。単なる橋渡しではなく、企画立案〜提案〜実施進行まで一貫して担当し、クライアントのビジネス成果にコミットします。
■具体的には:
◇クライアントの課題ヒアリング、企画立案、企画書作成
◇コンテンツ(IP)を活用したプロモーション提案
◇版権元との交渉・監修対応
◇制作ディレクション(販促物・イベント・制作会社との調整)
◇コスト管理・スケジュール管理・効果測定
■このポジションの魅力:
◇裁量大:
企画・提案だけで終わらず、企画立案〜提案〜実施まで一貫して担当します
◇“オタク嗅覚”が武器:
社内95%が何かしらのオタクです。推しへの愛と文脈理解が本気で評価される文化
◇実績ベースで勝てる環境:
1200件超のタイアップ実績+グループのリサーチ/デジタル施策で、体験価値×効果を両立できます
■実績事例:
■働く環境:
・マネージャーとの月1回の1on1でキャリアやメンタル面もフォロー
・裁量労働制
・木曜在宅可(祝日のない週)
・残業は月平均20時間
・育休産休復帰率100%
・部門全体で事例共有やサービス説明を定期的に実施
1998年創業のエンタメタイアップ専門企業です。アニメ・マンガ・映画・キャラクターなどのIPを用いたライセンシング、MD/イベント企画開発、マーケティング施策のトータルサポートを一気通貫で担い、企業のプロモーション課題を解決します。
2023年5月には株式会社クロス・マーケティンググループに参画。グループの生活者リサーチやデジタル施策と連携し、より“効果が出る”企画提案が可能になりました。