【業界未経験歓迎】IT人材営業/社会インフラ◆残業10H以下・在宅可・年休125/SOMPOグループ
【1980年創業の独立系SIer/在宅可・直行直帰可の柔軟で働きやすい環境/離職率6%と社員満足度が高い組織/SOMPOグループ】
大手SIerや一般企業向けに、通信・電力・金融・交通などの、社会インフラ領域におけるシステム開発・構築等のSES営業を行っていただきます。
・クライアントの課題やニーズのヒアリング
・エンジニアのスキルや志向とのマッチング
・最適な開発体制(技術者のアサイン等)の提案
・案件獲得から契約、フォローアップまでの一貫対応
・社内外のエンジニアや協力会社との連携や調整
※既存顧客とのリレーション構築が中心ですが、新規開拓もお任せします。
■入社後のフォロー
入社後は上司、先輩の同行サポートを受けながら、経験を積んでいただきます。
■一日のタイムスケジュール例:
9:00〜:出社・メールチェック・スケジュール確認、朝会(進捗共有、面談結果などの共有)
10:30〜:企業へのアプローチ(メール・電話)、既存フォローや新規開拓など
12:00〜:昼休憩
13:00〜:客先訪問orオンライン打ち合わせ(商談、案件ヒアリング、人材提案)、エンジニアとの面談・フォロー面談(稼働中のメンバーケア)、案件・エンジニアマッチング活動(案件の精査、提案準備など)
17:00〜:日報作成・チーム共有・残タスク整理
18:00〜:退社(もしくは残務処理)
■働きかた:
・直行直帰可で、スケジュールは各自柔軟に調整が可能
・未経験からIT業界の知識を身に着けることができる
・営業事務のサポートもあり
・平均残業時間は月10時間以下、ワークライフバランスを整えれる
・キャリア開発ポイント褒賞制度:研修やセミナーなどの学習履歴にポイントが付与され、ポイント数に応じて、賞与時にで褒賞金がもらえる制度。
■魅力:
ヘルスケア系システム開発に強みを持つ親会社「エヌ・デーソフトウェア」が2023年2月28日よりSOMPOホールディングスの100%子会社となり当社もSOMPOグループの一員になりました。在宅勤務やキャリア開発制度・資格取得支援制度など、各種福利厚生が充実しております。