【香川/丸亀市拠点】『施工管理』◇出張が主で好待遇◇医薬品製造向けの無菌空調設備でトップシェア
◎出張好き歓迎、出張が多くホテル滞在でのびのび就業
◎好待遇と残業25H・年休124日(2025年実績)とメリハリある就業可能
◎医薬分野/トップシェア/黒字経営で安定性抜群
■概要
医療・再生医療に欠かせない無菌設備を提供し、独自技術でトップシェアを誇るグローバル企業の当社で現場管理をお願いします。
(1)搬入・据付計画
据付業者・電気工事業者等の協力会社との人工、スケジュール調整。
(2)客先に搬入(製薬工場ほか)
協力会社と連携して設備を組立て試運転を実施し、据付状態や動作・操作性などを確認。
(3)品質適合チェックを実施
設備の気流や風速などの分析結果を報告書にまとめてお客様へ説明。
(4)引渡し
■業務の特徴
施工期間は数か月から1年ほどであり業務は出張が基本となります。
事務所や自宅を本拠地に顧客訪問し、拠点周辺県も含めたやや広域での宿泊出張(長期・短期)がありますが、お休みの日はご自宅へお帰りいただけますので大切な人との時間も充実します。
■充実の手当て
出張手当が充実しており経済的なサポートが整っています。
・宿泊費:1日12,000円一律(未満の宿泊でも支給)
・遠距離または宿泊を伴う場合の日当:1日1,500円
・客先出張手当1日1,500円上記と別に支給あり
■働きやすさ
残業時間は25Hほどです。
また特徴として中途入社が5割以上で定着率は驚異の95%になります。
■配属部署
全拠点合わせて40名程度(20代から60代まで)が活躍。平均年齢は30代後半です。技術部門全体では100名ほどの社員が在籍しています。20代の管理職登用実績があります。
■教育体制
先輩の仕事を覚えていき、2〜3年を目途に独り立ちを目指します。
わからないことはその場で教えてもらえますし、中途入社の受け入れには慣れていますのでご安心ください。
■やりがい
当社製品は医療・医薬品業界を中心に欠かせない存在です。
装置設置・点検・試運転後にお客様へ引き渡されたアイソレーターから安全・安心な医薬品や先端の医療技術が生み出されることで、施工管理エンジニアとしての社会貢献を実感できます。また単なる管理業務ではなく、高度な品質保証ノウハウが求められる専門性の高い仕事です。