【豊川市】品質管理◆エアコン搭載の制御機器◆ 年休119日/クレーム対応ほぼ無/手当充実の安定企業◎
私たちは「世界に誇れる品質」を追求し続ける会社です。
品質保証課では、製品の信頼性を守り、さらに高めるための仲間を募集しています。 あなたの経験と情熱を活かし、ものづくりの最前線で活躍してみませんか?
カーエアコンや家庭用エアコンに搭載される「制御機器」の品質担当をお任せします。
【検査部門】
・工程品質や購買品の状況を把握し、分析・改善を行うことで製品の完成度を高めます
・不具合品の調査・対策・報告を通じて、再発防止と品質向上に貢献
・購入部品の受入検査、検査基準の作成・管理で安定した品質を確保
・FMEAなどの解析ツールを活用し、工程検査の設定を行い、最先端の品質管理を実践
【製品担当部門】
・製品の品質工程図を作成し、ものづくりの「見える化」を推進
・客先からのクレーム対応・調査(25年度クレーム件数は年間0件という高い品質実績)
・客先来社時の工程確認・監査対応で、信頼関係をさらに強化
・外注先への品質管理教育・作業指導・検査指導を通じて、協力会社と共に成長
→検査業務に慣れてきたら、製品担当もお任せします。
■組織構成:豊川事業所の品質保証課には、20代から60代の社員男女6名が在籍しています。
■品質基準・各課連携について:
<国際規格 IATF16949 を2018年に取得し、世界基準の品質保証体制を整備 >
社風として、工程品質、製造品質の問題を発生させないといった各部署の品質意識が高いです。 クレームや問題が発生した際は、即座に工場長をもとに全部署長が共有化をはかり、徹底的に問題封じ込めに取り組みます。そのため25年度クレーム件数は年間0件という高い品質実績を誇ります。
基本的に高い品質・安全意識のもとクレーム処理に追われる事なく、あくまで問題を発生させない仕事(対策・予防処置・改善)を厳しく前向きに行っています。
・社内外の教育体制が充実しており、スキルアップを支援
客先や外注先とのやり取りを通じて、コミュニケーション力も磨ける環境
品質保証のプロフェッショナルとして、キャリアを積みながら会社と共に成長できる
グループ内でも安全/品質の両面で高い評価を受けていることから最新鋭の設備で業務に取り組めます。