【名古屋/未経験歓迎】設備点検・設備管理◇教育制度充実◎/年休120日/残業20h以内/東邦ガスG
〜エネルギー供給を通して、地域社会の豊かな暮らしを支えるやりがい◎東邦ガスGの安定した環境で手に職を付けたい方歓迎/年休120日〜
■仕事内容:
液化石油ガスの製造及び販売等を行う当社にて、充填所の設備点検・設備管理としてご活躍いただきます。LPG基地ならびに充填所の設備点検、設備管理業務全般をお任せします。
現場での立ち会いから工事計画の策定から積書作成まで幅広い業務に携わっていただきます。
<4月〜10月>
設備の更新工事、定期点検の施工管理を担当します。愛知・岐阜・三重・静岡の14充填所への現地出張を伴います。安全かつ効率的な設備運用を支える重要なミッションです!
<12月〜3月>
来年度の更新・点検工事内容の検討、仕様書作成、見積照会、査定業務を行います。将来を見据えた計画策定を通じて、事業の持続的成長に貢献します!
■魅力・やりがい:
当社の設備管理は、地域社会のエネルギーインフラを支える大変重要な役割を担っています。LPG基地や充填所の安全かつ安定稼働を維持することで、人々の日常生活や産業活動を根底から支えることができます。
また、機械、電気、計装など、各分野のスペシャリストが在籍しており、充実した教育制度のもと専門知識や技術を深めることができます!
■会社説明:
東邦ガスグループの一翼を担うLPガス販売事業者である当社は、東海地域を中心とした60万件以上のお客様LPガスを供給し地域社会の発展および環境保全に貢献しています。
LPガスというクリーンエネルギーの安定供給を通じてお客様の暮らしと産業活動を支え、持続可能な社会の実現を目指しています!長年にわたる実績と信頼に基づき、地域に根差した事業を展開する安定企業です。