【埼玉/第二新卒歓迎】法人営業◆電設資材等/年休125日・土日祝休/残業20H以下/マイカー通勤可
【未経験歓迎/県内トップクラスの電設商社/ケーブルや住宅設備などのルート営業/大手メーカー取引多数/20〜30代活躍中/独り立ちまで1年しっかり研修◎国家資格取得フォローもありスキルアップ可/残業20H、土日祝休みでWLB◎】
取引のあるハウスメーカーや電気工事、電気設備を設置している会社に対し、製品の提案営業をお任せいたします。
取り扱いアイテムが数万種類あることでお客様から選ばれています◎
★充実な教育や研修制度★
新入社員や中途入社社員の20〜30代を中心に研修や教育体制を整えております。
◎配属前研修:川越本社にて2ヵ月程度の研修
メーカー発注、受注票、PCへの受注登録、電話対応等、0から仕事の流れを教えるので完全未経験からでも安心です。
◎電気工事士資格取得フォロー:
外部から講師を呼び、座学研修〜実技研修までフォローします。研修費、受験費1回分は会社負担。
資格取得後は資格手当支給! 電気工事士(2種) 5,000円
◎その他研修:営業力アップ研修など
※独り立ちまで最長計1年程度の研修です。経験や習熟度により前後いたします
▼配属先OJT研修
〜取り扱いアイテム〜
・電設資材:街を照らす灯りから、ビルや工場、学校などをはじめとする住宅・施設設備、地中に埋設されているケーブル資材など
・住宅設備機器:空間を演出するあらゆる照明設備、暮らしの安心を守るテレビドアホン、最新の全館空調システムを支えるエアコンや換気装置など
・防犯/防災設備機器:災害時に必要とされる街の防災無線や暮らしの安全を守る防犯カメラ・防犯灯、一般住宅の火災警報器、老人ホームや学校などの施設に不可欠な避難誘導灯など
・環境改善設備機器:戸建て住宅用の太陽光発電設備・蓄電池、オール電化住宅設備から、電気自動車につながる充電設備、商業空間で細かく調光が可能なLED照明など
■同社について
街を照らす灯りから災害に備える防災無線、ビルやマンションをはじめとする住宅設備など、あらゆる社会インフラの一端を担う企業です。埼玉県内に5拠点を持つ企業として主に首都圏の東京・埼玉圏内を中心に発展してまいりました。
現在では埼玉県に本社を置く電設資材総合商社として県内2位の売り上げ規模を誇ります。