【福島白河/面接1回】機械加工(金属・樹脂)◆未経験歓迎!転勤なし・残業10h・土日祝休・研修充実
〜製造業未経験から手に職!/正社員/住友ゴム協力会社で業績◎/土日祝休み/大手メーカーとの協力体制で業績堅調/資格取得支援・研修充実〜
栃木県那須郡那須町に本社を置き、住友ゴム工業のタイヤ製造設備の設計、製作を行う当社にて、
汎用旋盤、汎用フライス盤を操作し、金属・樹脂の加工業務をお任せします。
\★ここが魅力★/
◎未経験から技術力を磨けます
機械加工未経験の方も歓迎!入社後は先輩社員がマンツーマンでサポートしますので、安心して働ける環境です。
社員の資格取得を積極的に推進しており、各業務に必要な資格は会社として全額負担するなど、モチベーション高くスキルアップを目指せます。
各棟の代表、班長等、実力次第で役職まで目指すことが可能です。
フリーターさん、配送業・警備業の方なども面接実績あり!興味がある方はぜひお気軽にご応募ください◎
◎働く環境も魅力です
転勤なし、残業月10時間程度、完全週休2日制(土日祝)
平均勤続年数は10年以上で、現在は定年後の再雇用契約者も多数在籍しております。
■具体的な業務内容:
汎用方式は、ハンドル、レバーを人の手で操作する制御方式です。
コンピューターでは難しい素材の個体差を見抜きながら、加工に微調整を加える工程が多く、大量生産の加工には向かない精密部品など精度が必要な製品や小ロットだけ作る製品、特殊な素材を用いた製品作りに高い需要があるモノづくりの仕事です。
■会社概要:
・昭和47年、前代表者が個人にて鉄工所を開業。その後建設業、管工事業の許可を取得し業務の拡大をしています。
・昭和55年には法人化し、住友ゴム工業の協力会社としてタイヤ製造設備の設計、製作、材料選定、加工、組立、据付、メンテナンスまで一貫して行っており、安定的な受注から業績堅調となります。
・事業内容:機械器具設計製作メンテナンスや構内下請