【UI/UXデザイナー】JAブランドECサイト・社内資料デザイン◆フルリモート◆フルフレックス
【フルリモート/フルフレックス/気候変動に対応する新しい農業の実現/独自の生産技術や農業データの可視化で農業界をトータルサポート/社会貢献性・将来性◎】
同社は全国屈指の産地ブランドをもつ複数のJA(農業協同組合)と提携し、その魅力を伝え、産地の収益を最大化させるDtoC事業を行なっています。
農産物DtoCといえば個々の生産者から消費者へという構図が浮かぶと思いますが、同社は産地の生産者を束ねる存在であるJAのDtoC事業にフォーカスしています。
JAの農作物は、安心(高精度な選果システム)・安全(トレーサビリティ)・高品質(部会での技術共有)でありながら、これまでは市場出荷中心であったため、その魅力が消費者へ十分に知れ渡っていないのが実情です。
同社では、ECサイトの構築から運用まで伴走し、産地の収益の最大化、ひいては生産者所得の向上を支援しています。
また、同社では栽培DXや資材の研究開発にも取り組んでいます。
AGRI SMILEが開発しているバイオスティミュラント資材は、近年生産者を悩ませている異常な高温や資材高騰へ対抗する手段として期待されています。
「産地とともに農業の未来をつくる」というビジョンに共感し、成長著しいEC事業を一緒にグロースさせていただけるデザイナーさんを募集します!
【ブランド農産物を扱うECサイト】
・CVR改善のためのUI / UX改善
・ECサイト新規立ち上げ時のUI作成
・販促用のフライヤー等のデザイン
【社外向け資料のデザイン】
・プレゼン資料のデザイン調整
・プレスリリース資料の画像制作
【役割】
・Bizメンバーと連携して効果検証を繰り返し、サービスサイトおよび管理画面のUI / UX改善を推進する
・エンジニアと協力し、フロントコーディングを行う
・ブランド農作物や弊社プロダクトの魅力が伝わるような販促ツールを作成する
・プレゼンやプレスリリースの内容を深く理解し、資料のデザインに落とし込む
【ツール/開発環境】
Figma、Notion、Slack、Google Documents、Illustrator、Photoshop、STUDIO、Visual Studio Code等