広島市【未経験◎通信基地局エンジニア】グロース上場◆年間休日125◆未経験活躍◆資格取得支援制度
★東証グロース上場!モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築でインフラを支える社会貢献性の高い事業
■部署内容
インテグレーション推進課では主に携帯電話基地局におけるインテグレーション作業(携帯基地局から電波を発射させるまでの遠隔作業)に関わるプロジェクトを運営しております。
本プロジェクトでは、業界未経験からスタートしたメンバーも多く活躍しています。
特に、上昇志向を持ち、積極的にコミュニケーションを取りながら、新しい知識を吸収しようとする姿勢がある方には最適な職場環境です。
日々新しい情報や技術が登場するため、飽きることなく専門性の高いスキルを磨くことができ、業界のトレンドに触れながら成長を続けられる職場です。
また、携帯電話ユーザーが新しい電波を使えるようになる、高速通信できるようになることを直接実感できる作業を行うプロジェクトのため、やりがいや大きな達成感を得られることができます。
本PJでは多くの管理職やリーダーを輩出しており、技術力・スピード感・プロジェクトマネジメントを学ぶことができますので、今後管理職やリーダーを目指す方はぜひご応募ください。
・無線基地局へのデータ投入やパラメータ変更作業
・現地作業員との電話対応
・オペレーション作業を行うにあたってのデータ作成や準備
・無線機の正常性確認やアラーム監視等
◆職種の強み
普段皆さんが使用している携帯電話がより快適に、より高速に使用することができるようになったことを身近で実感できるお仕事となります。
実際にご自身の作業によって無線基地局から電波発射させた、というわかりやすくやりがいを感じることもできます。
仕事の内容から直接社会貢献できたと感じることができる数少ない業務でもあります。
また、日々新しい機器やソフトウェア等が出てくるので常に新しい知識を得ることができますし、日々挑戦することもできるため、向上心をもって取り組めば取り組むほど活躍することができます。