★未経験歓迎★ホテルフロント兼食事会場接客係【秋田/仙北】転勤無し/週休二日制/U・Iターン歓迎
〜2024年4月にリニューアルオープンのホテルフロント兼お食事会場のサービス係の募集/年間休日104日/週休二日制/月平均残業10時間程/転勤無し/U・Iターン歓迎〜
■職務概要:
秋田県仙北市に本社を構え、田沢湖水沢温泉郷で温泉旅館とホテルの運営を行う当社にて、当ホテルのフロント業務及びレストランサービス業務を行っていただきます。
▼具体的には下記業務をお任せします:
<フロント業務>
チェックイン・アウトの受付、お客様の館内案内等の案内業務、予約や問い合わせの対応・管理、ご利用代金の精算業務を行います。
<レストランサービス業務>
レストランでの接客業務、注文・食事のの提供・食器等の片づけを行います。
■キャリアビジョン:
ご入社後は先輩スタッフからOJT形式で業務を教わり、一連の流れを覚えていただきます。また将来的には、支配人を目指すことが可能です。
当ホテルには、支配人1名(60代前半男性)、部長1名(50代後半男性)、課長1名(50代後半女性)、調理長1名(50代前半男性)、副調理長1名(50代前半男性)、パートスタッフ7名(男性3名、女性4名、平均年齢70歳)の計12名が在籍しております。
■就業環境:
・社員寮を完備しており、自己負担月1万円で済むことが可能で、食事代は1食300円です。また、当社の従業員であればホテル内の温泉の入浴が可能です。
・年間休日105日、月8〜9日休みの週休二日制でシフト希望の提出も可能です。
・ホテルのある田沢水沢湖温泉郷の周りにはキャンプ場やスキー場、また田沢湖でジェットスキーやサップなどのマリンスポーツの出来るスポットがございます。
創業70年以上の老舗旅館であり、天然温泉があるブナ林の静かなお宿です。
2020年夏に温泉旅館「青荷山荘」をリニューアルオープンし、2024年4月には「セルリアンリゾートAONI」をリニューアルオープンいたしました。田沢湖を望む水沢温泉郷で最大級の規模を誇り、社風は上下関係にこだわらず、社員同士が仲良くコミュニケーションを取り合う雰囲気です。