具体的な業務内容
【大田区】倉庫管理〜水産物流センター◆資格支援あり/残業月5〜10h程度 ※プライム上場G
【ニッスイグループ(東証プライム上場)の安定基盤/未経験から物流のプロへ。資格取得も会社負担で安心スタート!/水産物流の新しい仕組みを支える仕事】
■入社後の流れ:
入社後1か月は、業務や会社に慣れていただくため日勤中心に業務をお任せします。
主にフォークリフトの作業が中心となりますが運転資格をお持ちでない場合は、ご入社後に当社負担で資格取得に向けて講習を受講していただく予定です。
研修後、夜勤を任せられる状況になった際は、週1回程度夜勤が発生します。
■業務内容:
・原料(冷凍の鮭やエビなど)のピッキング、仕分け、運搬
・ダンボールや袋などの資材の移動、梱包材などの在庫管理
・製品の入出庫、仕分け作業の管理監督
※主にフォークリフトでの作業が中心になります。
■働き方:
・シフト制:リーダーと調整のうえ、前月25日頃に翌月のシフトを決定し社内共有
・夜勤:週1回20時〜翌5時にて夜勤が発生します(持ち回り/曜日固定でお任せ)
・残業時間:月5〜10時間の想定です。(繁忙期12月、8月のお盆時期は業務が落ち着く傾向)
・長期休暇の取得実績:6月に5日間取得
■組織構成:リーダー1名、メンバー4〜5名(平均年齢31歳)
食品流通の安定供給ニーズの高まりや、都市部での人手不足といった社会的背景を受けて倉庫管理体制を強化するため増員募集しています。
立ち上げ間もない組織で縦割りではなく横断的な業務が中心のため、ご自身の得意を活かせる環境です
■評価制度:
・昇給:基本給の2%前後を基準
・賞与:業績評価制度を導入しており、成果は基本給含め賞与へ適切に反映しています。
■当社について:
ニッスイグループの支援のもと2022年に創業し水産加工・物流の需要増に応え、水産物流の新しい仕組みを都市部で展開しています。
水産物を中心とした食品の流通・加工・仕分け・保管を一括管理する物流モデルを構築し安定した事業運営と拡大を続けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成